В Москве скончался пенсионер с коронавирусом, которого медики бросили у подъезда

В Москве умер заразившийся коронавирусом 75-летний Евгений Печурин, которого, как утверждает его дочь, медики привезли из больницы и оставили у подъезда. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на юриста «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

Znak.com

«Как мне сказала его дочь Елена Печурина, Евгений Николаевич скончался в 15-й городской больнице Москвы. Причина смерти пока не известна», — рассказал правозащитник агентству. 

Печурина, дочь покойного, заявила, что ее отца, перенесшего два сердечных приступа, медики вернули из больницы домой. По ее словам, у него обнаружили коронавирус, а учреждение не было перепрофилировано для лечения таких пациентов. После этого пенсионера привезли обратно и оставили в подъезде. Позже он все-таки был госпитализирован в 15-ю инфекционную больницу.

Департамент здравоохранения Москвы на своем официальном сайте отмечает, что врачи не оставляли мужчину в подъезде, а, напротив, доставили домой специализированным транспортом с соблюдением всех необходимых санитарных норм. После повторного вызова врачей на дом его положили в больницу № 15 им. Филатова, где оказали необходимую медицинскую помощь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.