В Петербурге пассажир метро напал на контролера из-за просьбы надеть маску

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ («Побои») в отношении агрессивного мужчины, который напал на сотрудника метро из-за просьбы надеть маску. 

Агрессивный пассажирПресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, инцидент произошел 14 мая. Контролер пропускных пунктов попросил пассажира надеть маску — их ношение в общественных местах обязательно с 12 мая. В ответ на это пассажир ударил сотрудника метрополитена кулаком в лицо, а затем скрылся. 

Пострадавший обратился в больницу и написал заявление в полицию. Там установили личность злоумышленника: им оказался неработающий 34-летний Марат (фамилия не называется), ранее судимый за незаконное хранение наркотиков. В настоящее время мужчина задержан. 

Напомним, в Петербурге с 12 мая горожане обязаны носить перчатки и маски в транспорте, такси, магазинах и других общественных местах. За нарушение данного постановления правительства города предусмотрен штраф в размере 4 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.