В Пыть-Яхе выявлен первый случай заражения коронавирусом

В Пыть-Яхе впервые с момента объявления пандемии COVID-19 официально зарегистрирован первый случай заражения этой инфекцией. Об этом заявил глава города Александр Морозов, передает корреспондент Znak.com. Заявление мэра появилось на канале «Пыть-Ях Информ» в YouTube.

Znak.com

Обращаясь к горожанам, Морозов уточнил, что коронавирус был обнаружен у местной жительницы, проживающей в микрорайоне «Пионерный».

Мэр также сообщил, что состояние заболевшей остается удовлетворительным. Болезнь протекает в легкой форме. Тем не менее, женщину госпитализировали в больницу соседнего с Пыть-Яхом Нефтеюганска. Путь завоза инфекции в город будет уточняться.


В Когалыме изолировали дом, где живут люди, контактировавшие с больным коронавирусом

«Также принято решение о введении для жильцов дома, в котором проживала заболевшая, режима строгой самоизоляции. Это карантин без права выхода из жилого помещения с 14 мая до особого распоряжения.

По словам Морозова, продукты питания жильцам дома будут приносить волонтеры и социальные работники.

Пыть-Ях был одним из трех муниципалитетов Югры, где не фиксировали случаи заражения COVID-19. После выявленного случая, из 22 муниципалитетов свободными от инфекции остались Советский и Октябрьский районы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.