В Тюмень прилетели 77 вахтовиков из Якутии

Вечером 15 апреля в аэропорт Рощино прибыл рейс из Талакана (Якутия), предварительно сделав посадку в Урае. Об этом сообщает оперативный штаб Тюменской области.

Yakutia.Info

В сопровождении бригады скорой помощи на автобусах вахтовиков доставили на 14-дневную обсервацию в санаторий «Градостроитель». Об этом рассказала и. о. главврача центра Людмила Барсукова. «Мы подготовили номера, всех разместили. Профилактические меры соблюдены, у всех возьмем анализы и, если все будет хорошо, на 14-й день граждане поедут домой», — сообщила Барсукова.

Как ранее сообщал Znak.com, 28 апреля рабочие Чаяндинского месторождения «Газпром добыча Ноябрьск» в Якутии перекрыли трассу в знак протеста против того, что компания не обеспечивает меры безопасности и бытовые условия в связи с коронавирусом.

На месторождении расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций «Газпрома», где размещено более 10 тыс. человек. 56 человек на конец апреля находились в больницах Якутии. Еще 39 работников ранее вывезли на лечение в город Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа.

Вахтовиков с месторождения ямальской «дочки» «Газпрома» в Якутии начнут вывозить 3 мая

Напомним, 11 апреля стало известно, что у нескольких работников Чаяндинского месторождения подозрение на коронавирусную инфекцию. 17 апреля указом главы Якутии на территории Чаяндинского НГКМ был введен карантин, въезд и выезд с территории ограничены, чтобы не допустить распространения инфекции.

До этого в соцсетях появился видеоролик с митинга, организованного рабочими-вахтовиками Чаяндинского месторождения «Газпром добыча Ноябрьска» в Якутии. Митингующих не устраивало качество питания в местной столовой, о чем свидетельствуют выкрики: «Кормят комбикормом!», «Держат как свиней! Мы что, свиньи?!». Рабочие интересуются, почему не принимаются должные меры по их защите от коронавирусной инфекции, очаг которой был выявлен среди вахтовиков, работающих на месторождении. «Где карантин! Где маски? Ничего нет! Согнали всех в общаги, все заразу всякую носим!» — кричали вахтовики.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.