В Тюменской области 1,4 тыс. призывников поедут в армию

В весенний призыв 2020 года в Тюменской области 1400 юношей отправятся в армию, предварительно сдав тесты на коронавирусную инфекцию. Медкомиссию они начали проходить по заранее выданным направлениям, сообщает ГТРК «Регион-Тюмень».

Мстислав Письменков / Znak.com

Медкомиссия впервые началась дистанционно. Чтобы разграничить потоки новобранцев, врачи заранее изучили их документы, выдали направления на обследования. В военкомате у каждого новобранца сначала проверяют температуру, затем его осматривают 14 врачей. В списке обязательных обследований — тестирование на коронавирус.

Задачи весеннего призыва регион выполнит полностью, заявил военный комиссар Тюменской области Александр Моторин.

Первая отправка призывников запланирована на 15 июня железнодорожным транспортом, исключительно отдельными вагонами. По прибытии в военчасти новобранцы пройдут двухнедельный карантин и сдадут повторный тест на коронавирус.

Напомним, пандемия коронавируса не повлияла на сроки весеннего призыва в армию, он начался 1 апреля и завершится 15 июля. Всего в армию уйдут 135 тыс. человек. Болеющий коронавирусом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков допускал, что российские власти и Минобороны могут рассмотреть возможность переноса весеннего призыва в армию из-за пандемии. Но глава военного ведомства Сергей Шойгу заявил, что переноса не будет. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.