В Тюменской области пособия на детей до семи лет составят 5,8 тыс. рублей в месяц

Тюменская область утвердила размер ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет для малоимущих семей. Оно составит 5 тыс. 816 рублей в месяц, заявил губернатор региона Александр Моор.

правительство Тюменской области

Выплаты семьи начнут получать в июне и сразу за полгода. Далее — ежемесячно до тех пор, пока ребенку не исполнится восемь лет. По примерным подсчетам, выплаты получат почти 30 тыс. семей в регионе.

С 20 мая заявление на эту помощь можно будет подать через портал госуслуг. Средства могут получить семьи с детьми до семи лет включительно, чей подушевой доход меньше или равен прожиточному минимуму в регионе. На первый квартал этого года его величина составляет 11 тыс. 220 рублей (11,798 тыс. для трудоспособного населения). 

Данную меру предложил ввести президент РФ Владимир Путин, выступая в январе с ежегодным посланием. Обязательства по данным выплатам будут осуществляться софинансированием как региональными средствами, так и за счет бюджетных ассигнований.

Ежемесячное пособие будет выплачиваться семьям с доходами ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Размер выплаты составит 50% от прожиточного минимума для ребенка — приблизительно 5,5 тыс. рублей.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.