В Златоусте ищут, кто вывез на временную свалку на месте будущей больницы спиленные ели

В Златоусте скандал со свалкой, которую устроили на месте строительства будущей поликлиники, получил новое развитие. По словам общественников, на этом месте обнаружились свежеспиленные ели. Ранее власти города заявляли, что решили временно разместить отходы от субботников на пустыре из-за того, что региональный мусорный оператор отказывается их вывозить. Теперь общественники требуют установить, кто и зачем спилил деревья.

«Гражданский патруль»

«Здесь по спилам сразу видно: они свежие, эти елки еще недавно где-то росли, но кому-то помешали. Непонятно, кто дал разрешение на спил деревьев, неизвестно, кто их сюда разрешил вывозить, — говорит активист „Гражданского патруля“ Андрей Королев. — После обращений в прокуратуру бытовой мусор стали вывозить, однако никто не дал ответа, зачем сюда привезли срубленные ели. „Гражданский патруль“ обратился в прокуратуру Златоуста с просьбой установить, кто и на каком основании спилил ели и почему деревья оказались на помойке».

«Гражданский патруль»

Как сообщал Znak.com, ранее в Златоусте возник скандал, когда местные жители обнаружили на расчищенной под будущее строительство больницы площадке мусор и ветки. Как объяснили в администрации города, отходы разместили здесь для того, чтобы убрать из дворов мусор, собранный в ходе субботников. Эти отходы региональный оператор отказывается вывозить за свой счет, так как они не оплачены тарифом на вывоз мусора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.