Вахта в районе Нового Уренгоя дала 68% прироста новых случаев коронавируса

Вахта в районе Нового Уренгоя дала 68% прироста новых случаев коронавируса

Заболевшие коронавирусом вахтовики на предприятиях в районе Нового Уренгоя на 15 мая дали 68% прироста новых случаев COVID-19 в ЯНАО. Об этом сегодня сообщается в отчете окружного оперштаба по профилактике коронавируса.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

«Более 80% сегодняшних новых случаев зафиксировано на месторождениях и производственных объектах округа, все они выявлены в действующих очагах при обследовании контактных. В основном вахтовые рабочие переносят инфекцию бессимптомно или в легкой форме. Их амбулаторно наблюдают медики, — пояснила руководитель окружного оперштаба Татьяна Бучкова. — Люди изолированы работодателями по месту пребывания, их контакты с окружающими должны быть исключены. В случае ухудшения состояния здоровья, а также наличия рисков по возрасту или хроническим заболеваниям бессимптомных носителей госпитализируют в лечебные учреждения округа и оказывают им всю необходимую помощь». 

По ее словам, новые случаи в населенных пунктах округа приходятся на Салехард, Новый Уренгой, Ноябрьск. В Новом Уренгое и Ноябрьске единичные случаи в новых семейных очагах, выявлены в основном при обращении жителей за медицинской помощью при появлении симптомов заболевания. В Салехарде новые случаи в основном выявлены при обследовании по контакту с ранее заболевшими.

Напомним, на 15 мая Центр гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтвердил 115 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

За весь период в ЯНАО подтверждено 1548 случаев COVID-19. В бессимптомной форме инфекция протекает у 1117 человек, в легкой форме — у 248 человек. Это 88% от всех заболевших. Выздоровели от коронавируса 220 человек.

В целом 15 мая в населенных пунктах ЯНАО подтвержден 21 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Всего 417 случаев (27%), выздоровел 141 человек. 

Общежитие Ямальского многопрофильного колледжа закрыто на карантин из-за очага COVID-19

Распределение по населенным пунктам: Пангоды — 44, выздоровели — 39, новых нет; Надым — четыре, выздоровели — три, новых нет; Салехард — 166, выздоровели — 42, новых — 17; Новый Уренгой — 133, выздоровели — 27, новых — три; поселок Уренгой — три, новых нет; Ханымей — 29, выздоровели — 25, новых нет; Лабытнанги — два, новых нет; в Тарко-Сале, Пурпе и Губкинском — по одному заболевшему, которые уже выздоровели, новых нет; Ноябрьск — 12, выздоровели — двое, новых — один; Аксарка — 14, новых нет; Харп — два, новых нет; Яр-Сале — один, новых нет; Муравленко — два, новых нет; в Тазовском и Красноселькупе — по одному случаю, новых нет.

В целом 15 мая на месторождениях и производственных объектах ЯНАО подтверждено 94 новых случая заболевания COVID-19. Всего 1131 случай (73%). Выздоровели — 79.

Территориальное распределение: Пуровский район — 35, выздоровели — 12, новых — семь; Ямальский район — 440, выздоровели — 22, новых нет; Тазовский район — два, выздоровел — один, новых нет; Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) — 18, выздоровели — 14, новых нет; предприятия в районе Нового Уренгоя — 494, выздоровели — 29, новых — 78; Надымский район — 72, выздоровел — один, новых нет; Салехард — 68, новых — семь; предприятия в районе Ноябрьска — два.

На 15 мая в «тюменской матрешке» выявили 193 случая коронавируса

В стационарах лечение проходят 327 пациентов с COVID-19. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечатся 996 заболевших. Из госпитализированных в данный момент 12 пациентов находятся в тяжелом, двое — в крайне тяжелом состоянии, восемь пациентов — на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов, лечащихся в стационаре, врачи расценивают как удовлетворительное или средней тяжести.

За минувшие сутки в ЯНАО снова отмечается рост заболеваемости внебольничными пневмониями, зарегистрирован 31 случай. 29 заболевших госпитализированы. У семи человек заболевание сопровождается коронавирусной инфекцией. Выписаны с выздоровлением за сутки 20 человек.

В 14 лабораториях Ямала провели 74 583 исследования на COVID-19. За минувшие сутки выполнено 2 536 тестов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве началась акция солидарности с Алексеем Навальным
Россия
В России продолжаются задержания сотрудников штабов Навального
Россия
В избирательном штабе «яблочника» Кирилла Гончарова задержали всех присутствующих
Россия
«ОВД-Инфо»: К 18:00 задержано уже более 218 человек в 42 городах
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.