Власти Еткульского района проверят учителя коррекционной школы, которая материла детей

Администрация Еткульского района проведет проверку после того, как были обнародованы аудиозаписи урока истории, сделанные учениками коррекционной школы-интерната в поселке Еманжелинка. На записях слышно, как педагог некорректно общается с детьми и использует нецензурную лексику. 

Znak.com

«По доводам, изложенным в статье о нарушении педагогом прав обучающихся, будет проведена проверка», — сообщили Znak.com в пресс-службе администрации района.

Ранее вокруг школы-интерната разразился скандал, когда за критику руководства уволили директора учреждения Марину Московкину. Сейчас она обжалует свое увольнение в суде. А на ее место учителя истории (занимала его по совместительству) была назначена завхоз интерната, имеющая образование воспитателя детского сада.

На Урале в интернате учителем истории назначили завхоза, которая издевается над детьми

«Управлением образования администрации Еткульского муниципального района в пределах своих полномочий, а также в целях реализации и защиты прав собственника владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом, в том числе определять способы управления им единолично или совместно с другими лицами, принято решение о расторжении трудового договора  с Московкиной на основании пункта 2 статьи 278 ТК РФ. Не согласившись с данным решением Московкина обжаловала его в Еткульском районном суде Челябинской области. Суд первой инстанции в удовлетворении требований истице отказал. В настоящее время в Челябинском областном суде находится апелляционная жалоба Московкиной. Областной суд проверит законность решения Еткульского районного суда, даст оценку доводам сторон», — пояснили в пресс-службе администрации Еткульского района позицию власти в конфликте.

Также в администрации отметили, что уровень образования действующего учителя истории их не смущает.

«Утверждение о том, что на должность учителя назначен завхоз без необходимой подготовки, не соответствует действительности. Воробьева работает в коррекционной школе с 1989 года, принята на должность воспитателя. С сентября 2019 года переведена на должность заместителя директора по воспитательной работе, по совместительству исполняла обязанности завхоза. В 2020 году прошла обучение по программе дополнительного профессионального образования „Содержание и методика преподавания истории в современных образовательных организациях в соответствии с ФГОС“. В настоящее время проходит курс профессиональной переподготовки „Организация образовательного процесса для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья“ (600 часов). Имеет большой опыт работы с данной категорией обучающихся», — говорится в ответе администрации Еткульского района, поступившем в Znak.com.

Сама Воробьева в ходе судебного разбирательства не сообщила суду о том, что у нее есть профильное образование по истории, заявив, что изучала этот предмет в школе. Этот факт отражен в протоколе и на аудиозаписи судебного заседания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.