Врач из Покровской больницы Петербурга получит ₽300 тыс. из-за заражения коронавирусом

Врач из Покровской больницы Петербурга получит ₽300 тыс. из-за заражения коронавирусом

Анестезиолога из Покровской больницы Санкт-Петербурга Сергея Саяпина признали пострадавшим от коронавируса. Об этом он рассказал корреспонденту Znak.com. «Бумагу об этом отправили в органы социальной защиты, там мне подтвердили ее получение», — сообщил медик. Таким образом, Саяпин станет одним из первых врачей Петербурга, который получит компенсацию в 300 тыс. рублей за заражение коронавирусом на рабочем месте. 

Наиль Фаттахов/ Znak.com

Отметим, что Покровская больница, где работает Саяпин, поначалу не принимала больных коронавирусом, туда свозили только больных пневмонией. Из-за этого врачам и персоналу отказывались выдавать средства защиты. Сотрудники больницы записали видеообращение в связи тем, что им приходится работать лишь в одноразовых масках. Через несколько дней после видеообращения у врача Покровской больницы Сергея Саяпина нашли коронавирус. Он также записал видеообращение, в котором обвинил в своей болезни главврача медучреждения. Саяпина госпитализировали в больницу имени Боткина. После выписки он написал служебную записку с требованием предоставить ему компенсацию из-за заражения на рабочем месте. 

Ранее в комитете по здравоохранению города утвердили постановление о том, что не все заболевшие коронавирусом медики получат выплаты в 300 или 500 тыс. рублей или же 1 млн посмертно. Определять причину заболевания медика должна была специальная комиссия, которая уполномочена установить вину медработника в том, что он заболел. Спустя неделю постановление изменили, убрав из него оценку вины заболевших сотрудников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В тверской деревне водонапорная башня упала на приехавших ее чинить рабочих
Россия
Бастрыкин поручил проверить, кто распространяет призывы к суицидам в TikTok
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.