Врач из Покровской больницы Петербурга получит ₽300 тыс. из-за заражения коронавирусом

Анестезиолога из Покровской больницы Санкт-Петербурга Сергея Саяпина признали пострадавшим от коронавируса. Об этом он рассказал корреспонденту Znak.com. «Бумагу об этом отправили в органы социальной защиты, там мне подтвердили ее получение», — сообщил медик. Таким образом, Саяпин станет одним из первых врачей Петербурга, который получит компенсацию в 300 тыс. рублей за заражение коронавирусом на рабочем месте. 

Наиль Фаттахов/ Znak.com

Отметим, что Покровская больница, где работает Саяпин, поначалу не принимала больных коронавирусом, туда свозили только больных пневмонией. Из-за этого врачам и персоналу отказывались выдавать средства защиты. Сотрудники больницы записали видеообращение в связи тем, что им приходится работать лишь в одноразовых масках. Через несколько дней после видеообращения у врача Покровской больницы Сергея Саяпина нашли коронавирус. Он также записал видеообращение, в котором обвинил в своей болезни главврача медучреждения. Саяпина госпитализировали в больницу имени Боткина. После выписки он написал служебную записку с требованием предоставить ему компенсацию из-за заражения на рабочем месте. 

Ранее в комитете по здравоохранению города утвердили постановление о том, что не все заболевшие коронавирусом медики получат выплаты в 300 или 500 тыс. рублей или же 1 млн посмертно. Определять причину заболевания медика должна была специальная комиссия, которая уполномочена установить вину медработника в том, что он заболел. Спустя неделю постановление изменили, убрав из него оценку вины заболевших сотрудников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.