Доллар
Евро

«Поговорим о президенте»

Жителей 43 регионов России спросили об эффективности Путина в условиях коронавируса

Президент РФ Владимир Путин Наиль Фаттахов / Znak.com

Частный научно-исследовательский институт социального маркетинга «Инсормар» проводит в 43 регионах России социологическое исследование на предмет отношения граждан к эффективности действий президента России Владимира Путина и правительства РФ в условиях коронавируса, а также за кого граждане готовы проголосовать на выборах в Госдуму РФ, случись они в ближайшее воскресенье. Об этом социологическом исследовании Znak.com стало известно от жителей Свердловской области, которым уже позвонили интервьюеры «Инсомара».

Соцопрос рассчитан примерно на 10 минут. В нем три десятка вопросов. Первый — установочный, у респондента уточняется, доволен или недоволен он положением дел в собственном регионе. Далее следует очередь из 10 вопросов, касающихся оценки деятельности президента Владимира Путина. 

Первый звучит так: «Поговорим о президенте. Как вы думаете, президент Владимир Путин работает на своем посту скорее хорошо или скорее плохо?» Следом задаются вопросы о работе главы государства в условиях пандемии коронавируса: «11 мая президент Владимир Путин обратился к россиянам по поводу ситуации с коронавирусом, вы знаете об этом? Вы следили или не следили за обращением президента к россиянам? Какое впечатление в целом на вас произвело выступление Владимира Путина? В целом, какие эмоции у вас вызвало выступление президента: надежду, уважение, уверенность, гордость, недовольство, разочарование, тревогу, беспокойство? Владимир Путин обозначил свою позицию скорее четко и понятно, либо скорее нечетко и непонятно? Владимир Путин, по вашему мнению, говорил скорее честно и искренне или скорее нечестно и неискренне? Исходя из выступления президента, он, скорее, понимает или не понимает реальную экономическую ситуацию в стране? Есть ли, по вашему мнению, у президента продуманный план действий?»

Еще восемь вопросов касаются выборов в Госдуму РФ. «Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Госдуму, за какую партию вы бы проголосовали: „Единую Россию“, „Справедливую Россию“, КПРФ, ЛДПР, другую партию, или не пошли бы на выборы? За какую партию вы бы не проголосовали ни при каких условиях? В целом, допускаете или не допускаете для себя возможность проголосовать за партию „Единая Россия“? Что вас в ней отталкивает, назовите до пяти пунктов? Как часто за последние два-три месяца на ваши глаза попадались публикации в соцсетях и интернете, где упоминается партия „Единая Россия“? О каких новых партиях вы слышали за последнее время: „Новые люди“ — лидер партии владелец фабрики „Фаберлик“ Алексей Нечаев, „За правду“ — лидер партии писатель Захар Прилепин, „Партия прямой демократии“ — лидер партии директор World of Tanks Вячеслав Макаров, „Зеленая альтернатива“ — лидер Вячеслав Хвостов? Допускаете ли вы голосование за какую-либо из этих партий?»

Следом интервьюер возвращается к теме коронавируса и интересуется мнением респондентов о достаточности действий российских властей в условиях пандемии: «Принимаемые властями меры вы считаете правильными или неправильными? Официальная статистика по числу заболеваний и гибели от коронавируса, по вашему мнению, правдива, завышена или занижена?»

В завершение соцопроса у граждан интересуются, есть ли среди их знакомых коронавирусные больные, как изменилась их жизнь в период пандемии, в частности, потеряли они работу или нет, а также ухудшилось ли их материальное положение. «На какой период имеющихся у вашей семьи сбережений хватит для сохранения обычного уровня ваших расходов: неделю-две, месяц, два-три месяца, полгода, сбережений нет?», — уточняется в конце.

В «Инсормар» по телефону Znak.com подтвердили, что их сотрудники действительно проводят данный соцопрос и уточнили, что опрашивается мнение жителей 43 регионов страны. Является ли данное исследование собственным или у него есть заказчик — например, Администрация президента РФ — в исследовательском центре уточнять отказались.

Согласно данным системы СПАРК, ООО «Инсомар» зарегистрировано в Москве. Основной вид деятельности — научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук. Директором частного института выступает Татьяна Чернавина. Совладельцами — Мария Звягина и Наталья Агафонова. Звягина, к примеру, также выступает как соучредитель Храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии в Волгограде. Среди клиентов «Инсомара» числятся Высшая школа экономики, государственное радиовещательное предприятие «Голос России», ряд префектур Москвы, Москомтуризм. В феврале 2020 года «Инсомар» выиграл конкурс на организацию политологического исследования путем группового интервьюирования, заказчиком которого выступило Главное управление территориальной политики правительства Московской области. Сумма заключенного контракта — 4,4 млн рублей.

Вспышка коронавируса нового типа COVID-19 началась в конце прошлого года в Китае. В марте ВОЗ была вынуждена объявить о пандемии этой инфекции. На данный момент в мире коронавирусом заразились порядка 4,4 млн человек, 298 тыс. из них скончались. В России выявлено 252 тыс. случаев коронавируса. Летальных исходов зафиксировано 2,3 тыс., выздоровели 535 тыс. человек.

Новости России
Россия
«Простые вопросы» для новых дачников: как найти хорошие участок и дом за городом
Рамиль Шамсутдинов
Россия
Солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову, расстрелявшему сослуживцев, добавят новое обвинение
Россия
В столицу США введены войска, объявлен комендантский час
Россия
Врачам в Барнауле предложили стать дворниками и уборщиками. СК начал проверку
Россия
Crew Dragon успешно пристыковался к МКС
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Песков надеется, что к Параду Победы от режима ограничений «ничего не останется»
Россия
В Волгограде мать попросила прохожую присмотреть за сыном на улице и скрылась
Россия
В Москве несколько адвокатов задержали за пикет у здания СК
Россия
Россиянам разрешили не носить маски на пляжах
Россия
Прокуратура проверяет жестокое изъятие детей из семьи в Оренбургской области
Россия
Трамп переносит саммит G7 на сентябрь. Он хочет пригласить Россию
Россия
В России за сутки подтвердились 9268 новых случаев COVID-19
Россия
Глава Мосгордумы задекларировал доход почти 2 млрд рублей
Россия
В России зарегистрирован первый препарат для лечения коронавируса
Россия
В США несколько штатов ввели комендантский час из-за уличных протестов
Россия
Crew Dragon Илона Маска с астронавтами NASA успешно вышел на орбиту и готовится к стыковке
Россия
Песков похудел и отрастил бороду во время лечения от COVID-19
Россия
В Дзержинске женщина родила возле подъезда, не дождавшись скорой помощи
Россия
Врачи признали опасным для окружающих шамана, который шел «изгонять Путина»
Россия
Продюсер Иосиф Пригожин рассказал, почему звезды шоу-бизнеса обратились за МРОТ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно