Глава ОП Крыма пожаловался на права человека, которые мешают бороться с коронавирусом

Председатель Общественной палаты (ОП) Крыма Григорий Иоффе заявил, что из-за прав человека с пандемией коронавируса нельзя справиться так же успешно, как с эпидемией холеры в Керчи в 1970 году. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Крым 24», позже на слова Иоффе обратил внимание «Коммерсантъ».

Григорий ИоффеС сайта администрации Симферополя

Иоффе сказал, что эпидемию холеры удалось победить с помощью силовых структур: «По счастью, хотя я понимаю, что на меня за эти слова обрушатся, в то время еще не было блогеров, не было социальных сетей. <…> В голову никому не могло прийти, что человек, который в своей жизни, ну, может быть, построил какой-нибудь сарай или помещение для своей собаки, вдруг имеет право говорить, что власть может делать, а что не может».

По словам главы ОП, при тоталитарном режиме победить эпидемию было проще. Он добавил, что про вспышку холеры в 1970-е не написала ни одна крымская газета. 

По последним данным, в Крыму зарегистрировано 245 случаев заражения коронавирусом, два человека скончались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.