Москва не будет ослаблять режим ограничений до 21 мая, несмотря на снижение заболеваемости

В Москве режим ограничений, введенный из-за пандемии коронавируса, не будет ослаблен до 21 мая, несмотря на снижение показателей заболеваемости. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил первый заместитель главы аппарата мэра и правительства столицы Алексей Немерюк.

undefined

«Примерно до 21-22 числа преждевременно говорить о послаблениях», — сказал он.

Ранее Роспотребнадзор выпустил методичку по поэтапной отмене ограничении. Одним из условий перехода к первому этапу снятия ограничений является снижение коэффициента распространения инфекции (Rt) ниже 1,0; ко второму этапу — ниже 0,8; к третьему — ниже 0,5. В Москве коэффициент держится ниже 1,0 с 11 мая. Сегодня он опустился до 0,78 (в целом по России — 0,90). 

Эксперты рассказали, какие регионы России начали выходить из карантина

Немерюк в эфире «Эха Москвы» сказал, что у Роспотребнадзора «свои планы» по поэтапному снятию ограничений. По его словам, послабления уже допущены с 12 мая — работать разрешено промышленным предприятиям и стройкам. 

За последние сутки в Москве выявили 3505 новых случаев коронавируса. Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 138 969 случаев коронавируса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.