В Минобрнауки отреагировали на открытое письмо студентов МГУ о сексуальных домогательствах

Минобрнауки РФ знает об открытом письме студентов МГУ и считает, что домогательства со стороны преподавателей недопустимы, а в ситуации необходимо разобраться. Об этом в пресс-службе министерства рассказали ТАСС.

Znak.com

«Министерству известно о появлении открытого письма студентов МГУ. Минобрнауки считает, что такого рода явления в вузах недопустимы. Это выходит за рамки академической этики, вредит качеству образования, репутации вуза и системе образования в целом. Но в каждой конкретной ситуации необходимо разбираться», — заявил представитель министерства.

Преподаватель филфака МГУ уволился после начала кампании против харассмента в университете

8 мая студенческий журнал DOXA выпустил материал о домогательствах преподавателей к студенткам на филфаке МГУ, затем студенты, выпускники и сотрудники МГУ опубликовали открытое письмо с требованием создать механизмы защиты в случае сексуальных злоупотреблений преподавателей. После этого преподаватель филологического факультета МГУ Сергей Князев рассказал в Facebook, что имел отношения со студентами и решил уволиться из-за начала кампании против харассмента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.