Глава Роспотребнадзора заявила об остановке распространения коронавируса

Распространение коронавируса в России остановлено, стабилизация отмечается по всей стране, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

Яромир Романов / Znak.com

«Тот уровень стабильности, которого мы все ждали, мы к нему двигались. Я бы сказала, что мы остановили рост на сегодняшний день», — сказала она в программе «Москва. Кремль. Путин» в эфире телеканала «Россия 24» (цитата по РИА «Новости»).

Она добавила, что на сегодня «безусловно» рост остановлен. «День ко дню прироста уже практически нет. Стабилизация отмечается по всей стране, все регионы добились того, что ситуация стабилизируется, и это, конечно, результат такого бережного отношения к своему здоровью», — заключила Попова.

По словам Поповой, жить в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса придется достаточно долго. Летом придется соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

За последние сутки в России выявлено 9709 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших достигло 281 752 человек. За сутки умерло 94 человека (всего 2631), выздоровели 4207 (всего 67 373).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.