Усманов остался в десятке богатейших людей Британии, Абрамович и Фридман — выбыли

Основатель и основной акционер USM Holdings Алишер Усманов остался единственным россиянином в десятке богатейших людей Великобритании, рейтинг составило издание The Sunday Times

usmanov53 / vk.com / Global Look Press

Издание поставило Усманова на седьмую строчку с состоянием в 11,68 млрд фунтов ($14,14 млрд). Год назад он занимал восьмое место с 11,339 млрд фунтов стерлингов.

Как пишет «Интерфакс», год назад в топ-10 было трое россиян: инвестор Роман Абрамович (девятая строчка) и совладелец LetterOne Holdings и «Альфа-Групп» Михаил Фридман (десятая строчка). В этом году Абрамович занимает 12-ю позицию с состоянием в 10,16 млрд фунтов ($12,3 млрд). Фридман на 11-м месте с 10,23 млрд фунтов ($12,38 млрд).

Акционеры холдинга Алишера Усманова направят ₽2 млрд на борьбу с коронавирусом

Первое место в рейтинге досталось британцу Джеймсу Дайсону. Состояние 72-летнего изобретателя, основателя и главы компании электробытовых приборов Dyson оценивается в 16,2 млрд фунтов.

На втором месте братья Шри и Гопи Индуйя, которые занимаются бизнесом в сфере недвижимости, торговли и банковского дела. У них 16 млрд фунтов.

Инвесторы Дэвид и Саймон Рубены с 16 млрд фунтов на третьем месте.

Четвертая строчка у родившегося в Одессе промышленника Леонарда Блаватника (15,78 млрд фунтов). За ним идет инженер и финансист Джим Рэтклифф (12,15 млрд).

Как отмечает издание, в этом году из-за пандемии коронавируса состояние многих миллиардеров из списка заметно сократилось. В общей сложности за два месяца от суммарное состояние богатейших людей Великобритании из этого рейтинга уменьшилось на 54 млрд фунтов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.