В Екатеринбурге совершен налет на Сбербанк, грабители пытались взорвать банкомат

В Екатеринбурге неизвестные совершили налет на отделение Сбербанка РФ, расположенное на улице Блюхера, 59, в Кировском районе города. «Около трех часов в ночь с 15 на 16 мая двое человек попытались подорвать банкомат. Сначала закачивали внутрь газ и старались подорвать, потом пытались разбить его кувалдами. Оба раза неудачно, до денег они так и не добрались», — сообщил Znak.com осведомленный источник.

Znak.com

В пресс-службе Уральского банка Сбербанка РФ факт нападения подтвердили. «Попытка ограбления не удалась. Денежные средства не похищены, никто из сотрудников и клиентов банка не пострадал», — отметили в банке.

В отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу корреспонденту нашего издания сообщили, что по данному факту сейчас возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества»). В данный момент сотрудники полиции «проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на розыск лиц, причастных к данному преступлению».

Отметим, что аналогичное преступление было совершено 21 апреля в Ревде. Там неизвестный в медицинской маске взорвал банкомат Сбербанка в магазине «Верный» и похитил деньги. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.