В ХМАО полиция рассказала, зачем патрульный полез в карман к задержанному

В УМВД России по ХМАО прокомментировали видеозапись, появившуюся в соцсетях, на которой сотрудник полиции в Нижневартовске при задержании мужчины что-то кладет ему в карман. 

Znak.com

По информации ведомства, инцидент произошел 4 мая возле дома № 53 по улице Чапаева. Патрульные заметили пьяного мужчину 1973 года рождения, который стал проявлять агрессию и позвал супругу, работавшую в одном из близлежащих магазинов.

«Гражданину было предложено проехать в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении, однако мужчина ответил отказом и начал противодействовать законным требованиям полицейских. В результате в отношении мужчины были применены специальные средства — наручники. В момент задержания из кармана нарушителя выпала зажигалка, один из сотрудников поднял ее с земли и положил обратно. Все это время за действиями полицейских наблюдала супруга задержанного», — пояснили в УМВД.

На мужчину составлены протоколы по статье 20.21. КоАП РФ («Появление в общественных местах в состоянии опьянения») и статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). Он был отпущен домой.

В ведомстве добавили, что ни мужчина, ни его супруга до настоящего времени никаких претензий на действия сотрудников полиции не высказывали, жалоб и обращений в адрес органов внутренних дел не направляли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.