«Аэрофлот» получит почти 8 млрд рублей субсидий для компенсации убытков из-за коронавируса

Три авиакомпании группы «Аэрофлот» получат субсидии в размере 7,89 млрд рублей для компенсации убытков из-за пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба Росавиации.

«Общая сумма предоставленных ПАО "Аэрофлот", АО "Авиакомпания Россия" и АО "Авиакомпания "Аврора" субсидий составляет 7,89 млрд рублей. Группа "Аэрофлот" первой предоставила в Росавиацию всю необходимую документацию», — сказано в сообщении ведомства.

На данный момент Федеральное агентство воздушного транспорта рассматривает документы еще от шести авиакомпаний: «СмартАвиа», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Азур Эйр», «Азимут» и «Ред Вингс».

В Росавиации отметили, что субсидии помогут российским авиакомпаниям продолжать свою работу и сохранить рабочие места.

Глава «Аэрофлота» попросил Путина смягчить карантин, чтобы восстановить спрос на перелеты

14 мая на совещании по вопросам поддержки авиационной промышленности и авиаперевозок президент РФ Владимир Путин заявил, что государство выделит более 23 млрд рублей российским авиакомпаниям, чтобы они могли направить их на выплату зарплат экипажам, персоналу, на услуги аэропортов, расходы по лизингу и другие цели, и тем самым обеспечить устойчивость работы предприятий. Также глава государства дал поручение загрузить заказами отечественные авиастроительные заводы, повысить спрос на российские самолеты. Это даст стимул для создания рабочих мест, модернизации производств, освоения новых моделей воздушных судов, считает Путин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.