Более 120 стран поддержали проведение независимого расследования причин пандемии COVID-19

Более 120 стран поддержали идею Австралии о независимом расследовании истоков COVID-19 и причин распространения коронавируса. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает газета The Guardian.

Wang Quanchao / Xinhua / Global Look Press

В этом предложении не упоминается Китай или конкретно город Ухань, где, как считается, началась вспышка болезни. Однако идея о независимом расследовании, озвученная Австралией, не понравилась Пекину. Китай резко повысил пошлины на ячмень и приостановил часть импорта говядины, указывает издание. 

В настоящее время к предложению о расследовании присоединились 54 страны Африки, 27 членов Европейского Союза, а также Бразилия, Южная Корея, Мексика, Турция, Новая Зеландия, Россия, Индия, Япония, Великобритания, Канада и другие страны. В проекте предложения звучит призыв о «беспристрастной, независимой и всеобъемлющей оценке» пандемии.

Вспышка новой коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года. К настоящему моменту в мире зафиксировано свыше 4,5 млн заболевших, более 300 тыс. смертей. По последним официальным данным, в России зарегистрировали 281 тыс. зараженных COVID-19, 2,6 тыс. человек скончались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.