Челябинские вузы начали агитацию за ректоров, выдвинувшихся на праймериз ЕР

Два крупнейших челябинских вуза — Южно-Уральский госуниверситет и Челябинский госуниверситет — синхронно начали агитацию за своих ректоров, которые выдвинулись на праймериз «Единой России» перед выборами в Законодательное собрание области. Пресс-службы учебных заведений разместили в своих группах в социальных сетях призывы к студентам регистрироваться на сайте предварительного голосования ЕР. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Наш ректор, Александр Леонидович Шестаков, является депутатом Законодательного собрания Челябинской области. Именно это повышает авторитет нашего университета среди прочих образовательных учреждений Челябинской области. Ректор всегда на связи со студентами, даже во время самоизоляции. Также по инициативе ректора ЮУрГУ создаются новые общественные пространства и благоустраиваются дворы в Центральном районе города. В этом году Александр Леонидович решил принять участие в осенних выборах. И ты можешь поддержать ректора», — пишут в сообществе ЮУрГУ.

Znak.com

В группе ЧелГУ месседж куда более агрессивный, чем у коллег.

«Нет доверия нашим политикам? Недовольны работой депутатов? Политической жизни региона нужна перезагрузка! Сформируем законодательное собрание Челябинской области вместе! 25–31 мая пройдет предварительное голосование за кандидатов в новый состав ЗСО Челябинской области — праймериз. Не игнорируйте возможность собственного выбора! Обязательно примите в нем участие!», — пишут на странице ЧелГУ.

Znak.com

Отметим, оба вуза всегда считались конкурентами, и соперничество иногда переходило некие границы приличия, но в этот раз битвы между ними не будет, так как ректор ЮУрГУ Александр Шестаков выдвинулся в Центральном округе, а ректор ЧелГУ Сергей Таскаев — в Заречном. Соответственно, в политическом плане между собой они не конкуренты. 

Напомним, в Челябинской области «Единая Россия» столкнулась с проблемой на праймериз, которые из-за эпидемии коронавируса перевели в электронный формат. Партийцы не могут набрать необходимое количество избирателей — по плану это 7% от числа избирателей региона. Поэтому на Южном Урале нагоняют план административными методами. Педагоги Магнитогорска и Верхнеуральска сообщили о том, что их заставляют регистрироваться на сайте праймериз, об этом же говорили работники Челябинского металлургического комбината.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.