Кому заплатить важнее?

Директор челябинского отеля — о том, как карантин и отсутствие помощи убивает турбизнес

Председатель комитета по туризму при общественной организации «Опора России», директор челябинского отеля «Царский Двор» Юрий Звонков рассказал о том, как пытается удерживать на плаву свой бизнес и почему пример его небольшой гостиницы отражает всю суть происходящей в России катастрофы.

Юрий Звонковиз личного архива

— На сегодняшний день за предприятиями туротрасли Челябинской области числится многомиллионная задолженность. Должны всем — банкам, ресурсоснабжающим организациям, поставщикам, налоговой, работникам и даже клиентам за невыполненные обязательства.

Мы работаем, потому что никто не снимает с нас обязанности платить по счетам, в том числе зарплату сотрудникам. При загрузке отелей и ресторанов в 5% от своих мощностей мы работаем ради того, чтобы в кассу поступило хотя бы нескольких тысяч рублей в день.

А дальше вопрос: как распределить эти крохи? Думаю логично, что сначала нужно заплатить работникам, которые выходят в усеченный график, чтобы заработать на еду, оплату аренды или ипотеку, коммуналку и кредит. Затем — поставщикам, которые в такой же ситуации, а затем — всем остальным.

Но у энергоснабжающих организаций, в частности у компании «Уралэнергосбыт», другое мнение. В отсрочке оплаты нам отказали. 

На 18 мая отель «Царский Двор» стоит в списках на отключение за остаток мартовской задолженности в 15 тыс. рублей. 

Вот так. Мы 12 лет исправно платим за электроэнергию по бешеным тарифам. К примеру, за 2019 год тариф вырос на 17% и сейчас составляет больше семи рублей за киловатт с НДС.  Повышение произошло без скачков доллара или инфляции. Бизнес это стерпел и продолжил платить. 

И теперь, когда наша задолженность составляет долю процента от платежей за прошлый год или сотые доли процента от платежей за весь период работы предприятия, нас отключают.

Гостиничный и курортный бизнес в Челябинской области на грани краха. Меры поддержки не работают

Мы, конечно, заплатили эти копейки за март. Ну, подумаешь, не оплатим задолженность перед охранным предприятием, сотрудники которого круглосуточно обеспечивают антитеррористическую безопасность нашего объекта, или не заплатим поставщику, без которого мы не сможем функционировать даже в режиме доставки еды в офисы. Кстати, все наши контрагенты относятся к задолженностям с пониманием. Никто ни с кем не судится, все ждут нормализации обстановки. Мы договариваемся и находим компромиссы. Бизнес в такие моменты сплачивается.

Но что меня поразило больше всего, так это отношение руководства «Уралэнергосбыта» к нашей безысходной ситуации. Руководство ответило мне по телефону: «Как это денег нет? Вот отключим, и сразу появятся». И это не вырванная из контекста фраза, а канва всего разговора. Причем как с руководством, так и с исполнителями. «Вы же продавали нашу электроэнергию, значит, зарабатывали, а теперь отказываетесь платить?!» — голос в трубке.

Если один из руководителей отвечает так, значит, это такая корпоративная культура на этом предприятии. Так принято относиться к контрагенту — как к должнику и жулику. Ведь отказать тоже можно по-разному. Хотя верится с трудом, что нет никаких механизмов пойти навстречу потребителю энергоресурсов. Мы же не отказываемся платить, нам нужно время.

И как объяснить, что от того, что загрузка нашего отеля всего 5%, здание в несколько тысяч квадратов потребляет не намного меньше ресурсов, чем в пиковую загрузку. Безусловно, потребление ниже обычного, но при упавших доходах в 10 раз — потребление упало всего в два раза. Потому что нет технической возможности использовать сервера, вентиляцию или минимально необходимое освещение лишь на 5%, мы не можем использовать подогреватели воды на 5%, а сейчас в период опрессовки мы находимся на автономном подогреве. Оборудование кухни также потребляет немало, а маржа с проданных блюд мизерная.

Ситуация небольшого провинциального отеля отражает всю суть помощи государства бизнесу.

Сегодня я не могу сократить работников, так как несу за это ответственность. Я не могу не платить заработную плату работникам, потому что и за это я несу персональную ответственность. Если предприятие закрывается — никто не снимает обязанности платить 2/3 за простой, например, а если предприятие работает, то нужно где-то брать деньги, чтобы выплатить зарплату, которая зачастую больше, чем прожиточный минимум, да и уплату НДФЛ никто не сдвигал и не отменял. А если заплачу за электричество — то не хватит на оплату труда и иных поставщиков, чтобы продолжать работу. 

Получается порочный круг, из которого мы можем выйти, только вернувшись к полноценному и безусловному функционированию предприятий всех отраслей, восстановлению пассажиропотока. Даже под личную ответственность граждан.

Публикации рубрики «Мнение» отражают личную точку зрения их авторов.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.