Forbes назвал Екатеринбург одним из недооцененных туристами городов России

Американский журнал Forbes включил Екатеринбург в пятерку недооцененных туристами городов России, которые путешественникам стоит посетить после Москвы и Санкт-Петербурга. Про столицу Урала издание говорит, что она хоть и часто находится в тени «больших западных соседей», но является важным культурным хабом, «третьей столицей России».

Яромир Романов / Znak.com

Журналист Forbes отмечает впечатляющую панораму Екатеринбурга, которую создают, в том числе, одни из самых высоких зданий в России. Однако издание считает главным достоинством города богатое культурное наследие. «Среди множества исторических мест в Екатеринбурге, одно из самых примечательных — храм Всех Святых (Храм-Памятник на Крови — прим. Znak.com). Гигантское православное сооружение обозначает место, где большевики убили Николая II, последнего императора России, и его семью», — пишет Forbes.

Также в список недооцененных городов, по версии Forbes, вошли Мурманск с «ночным солнцем» и северным сиянием, Элиста с буддистскими храмами и любовью горожан к шахматам, древний Псков и Хабаровск, в котором «практически идеально летом».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.