Глава Челябинска отчитала своего заместителя за снос деревьев в центре города

Мэр Челябинска Наталья Котова отчитала своего заместителя по дорожному хозяйству за то, что жителей города не предупредили о грядущем сносе деревьев на проспекте Ленина. В выходные дорожные службы начали спил деревьев в центре города. Как сообщили власти, удалялись больные деревья, вместо них будут высажены новые. Однако горожане репостили снимки спиленных стволов с зелеными ветками, настаивая, что деревья были здоровы. 

Надежда Вертяховская / Facebook

По словам главы Челябинска, дорожники, в чьей зоне ответственности находится этот участок, должны были предупредить горожан об этой работе.

«То, что произошло в субботу, надо отрабатывать, — сказала Наталья Котова на аппаратном совещании в администрации. — Жители города должны знать, что мы планируем в выходные, и вы курируете эти контракты, должны были накануне разместить в СМИ, чтобы люди были готовы. Да, мы говорим, что сначала сажаем деревья на пустые места, а потом пойдем на замену уже растущих. Можно сделать сто раз хорошо и один раз плохо, и все перечеркнуть. Не думаю, что жители не возражают против того, что мы делаем город лучше и краше. Но они хотя знать, что мы делаем и почему именно так. Да, есть все документы. Но не все обратили внимание, что часть деревьев были неживые, часть имели зеленые ветки, что и легло в основу сомнений ваших действий. Чтобы это было в первый и последний раз».

Ранее власти Челябинска начали кампанию по обновлению зеленых насаждений на проспекте Ленина. На разделительной полосе были высажены яблони, затем началась замена деревьев по обочинам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.