Глава союза туриндустрии: разговоры про вторую волну коронавируса — это «пугалки»

Президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев заявил, что он не сторонник прогнозов о второй волне коронавируса. «Эти пугалки, что вторая волна накроет весь мир, не имеют под собой оснований», — полагает глава РСТ. По его мнению, сейчас все страны и российские регионы приняли меры по увеличению количества коек для заболевших COVID-19. Кроме того, большинство людей лечится дома, и медицина уже будет готова, если вирус снова начнет распространяться. «Не надо будет снова закрывать границы», — отметил Андрей Игнатьев.

Яромир Романов / Znak.com

Он отметил, что по распространению заболевания Россия отстает от Европы примерно на три недели. «И мы видим, как активно и быстро сейчас восстанавливается туризм в странах, которые прошли пик. В Италии открываются магазины, рестораны. Где-то работают небольшие отели, многие страны открывают границы между собой», — отметил глава РСТ. «Выход из кризиса начнется, как только мы запустим авиасообщение», — сказал Андрей Игнатьев. Впрочем, на восстановление объемов турпотока, как до кризиса, по его прогнозам, уйдет несколько лет.

В марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. К этому дню число заболевших COVID-19 в мире составило около 4,8 млн человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.