Котова потребовала отозвать разрешение на скандальную стройку в Металлургическом районе

Власти Челябинска намерены отозвать разрешение на строительство, выданное предпринимателям, которые снесли деревья, чтобы построить здание аптеки в Металлургическом районе. Об этом на аппаратном совещании сообщила глава города Наталья Котова. На место выехала проверка городского земельного контроля.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам замглавы Челябинска Владимира Шамне, разрешение на строительство было получено в сентябре прошлого года.

«Имеется разрешение на снос деревьев, была оплата за это — 408 тыс. рублей, снос произведен, — сказал Шамне. — Конфликтная ситуация возникла с жителями, застройщик дал два интервью. На период разбирательства приостановим действие разрешения, выясним нюансы и доложим».

Как заявила Наталья Котова, разрешение должно быть отозвано, так как право собственности на недострой появилось еще в 2013 году, и с тех пор коммерсант ничего не делал.

«Вас спасает, что разрешение было выдано в сентябре прошлого года, — сказала мэр своему заместителю. — Каждое разрешение на строительство должно выдаваться только после выезда на место. Кутепову (начальник управления градостроительных разрешений — прим. ред.) дано поручение подготовить отзыв разрешения на строительство. Надо выехать на место, все выяснить. Так вступать в противоречие с жителями нельзя. Еще раз публично говорю: каждое разрешение выдается только после того, как вы выезжаете на место, смотрите, чьи интересы будут затронуты. Я понимаю, что масса документов выдана до вас. Это не исключает вашей ответственности».

Ранее массовые протесты жителей вызвала подготовка к строительству объекта возле центрального клуба в Металлургическом районе Челябинска. Предприниматель спилил несколько деревьев, чтобы расчистить площадку под строительство аптеки. Это произошло в минувшие выходные. Но, несмотря на нерабочий день, жители смогли привлечь внимание к ситуации и приостановить строительство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.