Мэрия Москвы рассказала, как москвичи должны утилизировать использованные маски и перчатки

Мэрия Москвы рассказала, как москвичи должны утилизировать использованные маски и перчатки

Власти Москвы рассказали, как жители столицы обязаны утилизировать индивидуальные средства защиты (маски и перчатки), которые, согласно указу Сергея Собянина, необходимо носить в общественном транспорте и магазинах. Так, использованные маски и перчатки необходимо складывать в отдельный пакет, затем его нужно герметично закрыть, оставить на трое суток и только после этого выбрасывать, сообщает столичный департамент ЖКХ.

Яромир Романов/ Znak.com

«Средства индивидуальной защиты не подлежат переработке, поэтому пакет с ними следует отправить в серый контейнер, который предназначен для смешанных отходов. Для большей надежности так следует поступать с любыми средствами личной гигиены, которые контактируют со слизистыми — салфетки, ватные диски, линзы и так далее», — добавляют в департаменте. 

В ведомстве отмечают, что «в качестве альтернативы можно использовать многоразовые маски»», «но есть нюанс — повторное использование таких средств защиты допустимо только после обработки». Роспотребнадзор рекомендует стирать тканевые маски с мылом или другим моющим средством, затем обработать их с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара.

Напомним, с 12 мая 2020 года на объектах торговли и в общественном транспорте Москвы и Московской области введены «масочный и перчаточный режим». «Требуя обязательного использования средств защиты, мы не усиливаем ограничения, а, наоборот, делаем огромный шаг к возвращению к обычной жизни», — говорил ранее Сергей Собянин. Также с 12 мая в Москве возвращаются к работе промышленные и строительные предприятия. Таким образом будет возобновлено строительство дорог, школ, детских садов и других «необходимых городу объектов». 

Всего на сегодняшний день в России выявлено 290 тыс.  678 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2 тыс.  722 летальных исхода, выздоровели 70 тыс.  209 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Россия
Петр Толстой пригрозил выходом России из Совета Европы из-за дела Навального
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.