Мэрия Москвы рассказала, как москвичи должны утилизировать использованные маски и перчатки

Власти Москвы рассказали, как жители столицы обязаны утилизировать индивидуальные средства защиты (маски и перчатки), которые, согласно указу Сергея Собянина, необходимо носить в общественном транспорте и магазинах. Так, использованные маски и перчатки необходимо складывать в отдельный пакет, затем его нужно герметично закрыть, оставить на трое суток и только после этого выбрасывать, сообщает столичный департамент ЖКХ.

Яромир Романов/ Znak.com

«Средства индивидуальной защиты не подлежат переработке, поэтому пакет с ними следует отправить в серый контейнер, который предназначен для смешанных отходов. Для большей надежности так следует поступать с любыми средствами личной гигиены, которые контактируют со слизистыми — салфетки, ватные диски, линзы и так далее», — добавляют в департаменте. 

В ведомстве отмечают, что «в качестве альтернативы можно использовать многоразовые маски»», «но есть нюанс — повторное использование таких средств защиты допустимо только после обработки». Роспотребнадзор рекомендует стирать тканевые маски с мылом или другим моющим средством, затем обработать их с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара.

Напомним, с 12 мая 2020 года на объектах торговли и в общественном транспорте Москвы и Московской области введены «масочный и перчаточный режим». «Требуя обязательного использования средств защиты, мы не усиливаем ограничения, а, наоборот, делаем огромный шаг к возвращению к обычной жизни», — говорил ранее Сергей Собянин. Также с 12 мая в Москве возвращаются к работе промышленные и строительные предприятия. Таким образом будет возобновлено строительство дорог, школ, детских садов и других «необходимых городу объектов». 

Всего на сегодняшний день в России выявлено 290 тыс.  678 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2 тыс.  722 летальных исхода, выздоровели 70 тыс.  209 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.