Миасская компания заплатит штраф за свалку старых ртутных ламп

В Миассе ООО «Компания "Чистые технологии"» и его директор привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства при обращении с опасными отходами. Именно эта фирма устроила в промзоне города в здании бывшего оборонного предприятия склад со старыми ртутными лампами, который в феврале этого года нашли жители.

«Гражданский патруль»

Как рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, компания осуществляет деятельность по сбору, транспортированию, размещению (хранению) и обезвреживанию отходов I класса опасности с нарушением лицензионных требований.

«При фактическом осуществлении производственной деятельности, связанной со сбором, транспортированием и размещением отходов на новой производственной площадке, в течение 2019 года и в истекшем периоде 2020 года заявка о постановке на государственный учет объектов негативного воздействия на окружающую среду, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора не поступала. С заявкой на получение комплексного экологического разрешения общество не обращалось, комплексного экологического разрешения не имеет, — рассказала Наталья Мамаева. — Также организацией нарушался порядок учета в области обращения с отходами, кроме того, с 1 января прошлого года проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение не разработаны».

Жители Миасса нашли склад брошенных и разбитых ртутных ламп

По указанным фактам в отношении юридического и должностного лица ООО «Компания "Чистые технологии"» природоохранный прокурор возбудил четыре дела об административных правонарушениях по факту нарушений правил обращения с отходами, предпринимательской деятельности без лицензии и несвоевременному выполнению обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

По итогам рассмотрения юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в 50 тыс. рублей, руководителю назначен штраф в 5 тыс.рублей, кроме того, наложены наказания в виде предупреждений.

Также руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений закона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.