Миасская компания заплатит штраф за свалку старых ртутных ламп

Миасская компания заплатит штраф за свалку старых ртутных ламп

В Миассе ООО «Компания "Чистые технологии"» и его директор привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства при обращении с опасными отходами. Именно эта фирма устроила в промзоне города в здании бывшего оборонного предприятия склад со старыми ртутными лампами, который в феврале этого года нашли жители.

«Гражданский патруль»

Как рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, компания осуществляет деятельность по сбору, транспортированию, размещению (хранению) и обезвреживанию отходов I класса опасности с нарушением лицензионных требований.

«При фактическом осуществлении производственной деятельности, связанной со сбором, транспортированием и размещением отходов на новой производственной площадке, в течение 2019 года и в истекшем периоде 2020 года заявка о постановке на государственный учет объектов негативного воздействия на окружающую среду, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора не поступала. С заявкой на получение комплексного экологического разрешения общество не обращалось, комплексного экологического разрешения не имеет, — рассказала Наталья Мамаева. — Также организацией нарушался порядок учета в области обращения с отходами, кроме того, с 1 января прошлого года проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение не разработаны».

Жители Миасса нашли склад брошенных и разбитых ртутных ламп

По указанным фактам в отношении юридического и должностного лица ООО «Компания "Чистые технологии"» природоохранный прокурор возбудил четыре дела об административных правонарушениях по факту нарушений правил обращения с отходами, предпринимательской деятельности без лицензии и несвоевременному выполнению обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

По итогам рассмотрения юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в 50 тыс. рублей, руководителю назначен штраф в 5 тыс.рублей, кроме того, наложены наказания в виде предупреждений.

Также руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений закона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Россия
Актриса Яна Троянова заявила, что власти Вологды не согласовали ей съемки из-за митинга
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.