Минобороны РФ перебросило военных и технику в Красноярский край для борьбы с коронавирусом

Минобороны России перебросило в Красноярский край сводный отряд для оказания помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией, вспышка которой ранее произошла в Северо-Енисейском районе. 

С сайта администрации Красноярского края

Как говорится в сообщении министерства, к выполнению задачи привлечены свыше 200 военнослужащих, в том числе 77 врачей и младших медицинских специалистов, и около 100 единиц специальной военной техники. Технику и людей доставили в район на самолетах Ил-76 военно-транспортной авиации. «Силами подразделений полка в районе поселка Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края будет развернут полевой лагерь на 1 тыс. койко-мест», — сказано в сообщении. 

Ранее издание Newslab сообщало, что в Северо-Енисейском районе вспышка коронавируса началась у вахтовиков. Накануне представители группы посетили поселок вахтовиков на территории Олимпиадинского горно-обогатительного комбината, принадлежащего золотодобывающей компании «Полюс» Саида Керимова. Там ранее было выявлено 89 случаев заражения. «На территорию вахтового поселка закрыт въезд и выезд, перемещения по территории ограничены, определена карантинная зона. На объекте введено социальное дистанцирование, используются средства индивидуальной защиты. Все работники разделены на малочисленные группы, которые не пересекаются между собой», — сказано в материале издания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.