Мишустин: 27 регионов России готовы к снятию ограничений, введенных из-за коронавируса

27 регионов России готовы «к постепенному смягчению карантинных мер». Об этом сегодня в ходе заседания координационного совета при правительстве РФ заявил премьер-министр Михаил Мишустин. «Это становится возможным, поскольку там за последние несколько дней показатель распространения вируса не превышает единицы и более половины специализированных коек, которые оборудованы для лечения осложнений болезни, остаются пустыми. При этом крайне важно, что уровень тестирования на наличие коронавируса в этих субъектах стабильно высокий», — сказал Мишустин.

С сайта Кремля

При этом, по словам главы кабмина, введенные ранее ограничения для жителей старше 65 лет остаются в силе. А всем остальным гражданам необходимо использовать маски и соблюдать социальную дистанцию. 

В свою очередь вице-премьер Татьяна Голикова на совещании заявила, что за последнюю неделю в целом по России темпы прироста новых случаев [заражения коронавирусом] снизился на 23,4%. «Темпы прироста по московскому региону в целом снизились за эту неделю на 42,6%, по Москве — на 47,5%, по Мособласти — на 14,6%. За эту неделю в остальных субъектах России мы наблюдаем пока увеличение темпов прироста на 8,1%», — сказала она. 

Добавим, на прошлой неделе глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что в России рост темпов заболеваемости коронавирусом «безусловно остановлен». «Тот уровень стабильности, которого мы все ждали, мы к нему двигались. Я бы сказала, что мы остановили рост на сегодняшний день», — сказала Попова.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 290 тыс.  678 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2  тыс. 722 летальных исхода, выздоровели 70 тыс.  209 человек. До 11 мая по всей стране действовал нерабочий режим. Гражданам было запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. Несмотря на то что президент Владимир Путин объявил о завершении периода нерабочих дней, во всех регионах России продолжает действовать режим самоизоляции, а большинство предприятий так и остаются закрытыми. Только пять регионов России на прошлой неделе начали постепенно смягчать карантинные меры, введенные на фоне пандемии коронавируса. Еще 21 субъект РФ сохранил все ограничения в полном объеме и в ближайшее время не собирается их смягчать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.