«Мостострой-11» выиграл тендер на ремонт семи километров трассы Тюмень — Омск за ₽1,8 млрд

АО «Мостострой-11» получило контракт от Уралуправтодора на реконструкцию участка федеральной трассы Тюмень — Омск с 10 по 17 километры (от Тюмени до поселка Боровского). Компания стала единственным участником аукциона и получила контракт по максимальной цене в 1,802 млрд рублей из федерального бюджета.

Николай РуссуМстислав Письменков / Znak.com

По контракту «Мостострой-11» должен будет с 2021 по 2024 годы реконструировать дорогу, в том числе мосты и путепровод с обустройством развязки. В 2021 году на это будет выделено 40,743 млн рублей, в 2022 году — 368,181 млн, в 2023 году — 972,3 млн, в 2024 году — 421,223 млн рублей.

Компания «Мостострой-11» часто получает контракты на строительство крупных инфраструктурных объектов и проектов, в частности — на превращение улицы Мельникайте, проходящей через центр Тюмени, в бессветофорную магистраль.

Путин наградил депутата Тюменской облдумы Руссу орденом за строительство Крымского моста

Ее руководитель и совладелец Николай Руссу с 2019 года является депутатом Тюменской облдумы от партии «Единая Россия». Руссу принадлежит 13,7% компании. Долей в 25% в «Мостострой-11» владеет ПАО «Мостотрест» Аркадия Ротенберга.

В марте Руссу был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени за участие в строительстве Крымского моста. Ранее «Мостострой-11» уличили в сливе бетона в лесу — компанию оштрафовали на 100 тыс.рублей.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.