На предприятии «Росатома» в Челябинской области подтвержден первый случай COVID-19

В Озерске на ФГУП ПО «Маяк» подтвержден первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. К сотруднице завода приехали на дачу знакомые из Свердловской области и принесли болезнь, рассказал гендиректор предприятия Михаил Похлебаев.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Вынужден сказать, что несколько разочарован тем, что мы не выполняем обычные вещи, которые должны делать в условиях коронавирусной пандемии, — заявил Михаил Похлебаев в видеообращении к жителям. — В Озерске 23 заболевших. И из них один работник „Маяка“. Как произошло. Обычно, о чем и предупреждаем: на даче встретили знакомых из Каменска-Уральского. Все. Произошло инфицирование, и „Маяк“ вынужден предпринять опережающие меры по изолированию сотрудников. Вторую волну контактов мы изолируем и теперь по-настоящему чувствуем угрозу для бизнеса. Мы исключили из общения топов наших, их семьи. Количество людей, которых надо изолировать, исчисляется сотнями. Контачьте только с семьей. Берегите себя, нас, наш бизнес. Во многом, если „Маяку“ будет плохо, значит, плохо будет всему Озерску. Ведите себя, как во время эпидемии».


По данным городского оперативного штаба, на 18 мая в Озерске подтверждено 23 случая коронавируса. Последним заболел четырехлетний ребенок. Дошкольное учреждение он не посещал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.