«Партизанское озеленение». В Челябинске кто-то тайно сажает деревья в скверах

Глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев сообщил о местном жителе, который по своей инициативе занимается посадкой деревьев на территории городских скверов. Как рассказал Ереклинцев на аппаратном совещании в мэрии, он пока не знает, как оценивать деятельность неизвестного садовника. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Вопрос возник в связи с жалобами жителей на еле живые саженцы на Алом поле. Как оказалось, эти деревья были посажены горожанином по своей инициативе — кроме того, он периодически поливает их.

«Судя по листьям, это черенки ивы, в этом месте мы планируем продолжать аллею лип, но возникли ивы, — сказал Ереклинцев. — У нас появился житель, который ходит и высаживает деревья. Пару раз поливал. Такое партизанское озеленение. Не знаю, как оценить эту инициативу, будем думать, что с этим делать».

Также Виктор Ереклинцев доложил, что власти района попытаются реанимировать туи, которые засохли на Алом Поле.

В Челябинске засох сад, посвященный саммитам ШОС и БРИКС

«Это было посажено не за бюджетные деньги, они не прижились, но специалисты посмотрели и сказали, что есть шанс реанимировать их. Как только позволит погода, будем поливать удобрениями и опрыскивать специальным составом», — сказал глава Центрального района.

Еще один проблемный участок — это площадь Ярославского, где есть засохшие саженцы. По словам Ереклинцева, их посадили два года назад в рамках проекта «Сад ШОС и БРИКС». Деревья высаживал экс-губернатор Борис Дубровский.

«Там нет гарантийных обязательств, спросить не с кого, будем думать, как исправить ситуацию», — заключил глава района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.