После бунта вахтовиков «Велесстрой» за выходные вывез из Сабетты еще почти 300 человек

Подрядчик «Новатэка» на строительстве завода «Ямал СПГ» в поселке Сабетта в Ямальском районе — компания «Велесстрой» — отчиталась сегодня о том, что вывезла за 15–16 мая еще около 300 человек. Как сообщили в компании, таким образом «Велесстрой» завершил плановую демобилизацию персонала с площадок в ЯНАО. В субботу, 16 мая, из аэропорта Сабетты вылетели 207 работников, днем ранее — еще 88 человек.

Пресс-служба губернатора ЯНАО (архив)

«На производственной площадке в Сабетте осталось минимальное количество сотрудников — для временной консервации стройки и поддержания ее в рабочем состоянии, — говорится в официальном сообщении компании. — С 1 июля „Велесстрой“ планирует начать новую мобилизацию персонала. Проходить она будет со строгим соблюдением норм эпидемиологической безопасности. Перед вылетом в Сабетту все работники пройдут 14-дневный карантин со сдачей тестов на COVID-19. На Ямал они отправятся только в случае отрицательных результатов двух тестов. При проведении перевахтовки „Велесстрой“ следует всем официальным предписаниям Минздрава, Роспотребнадзора и регионального оперативного штаба».

Как ранее сообщал Znak.com, 11 мая стало известно о том, что в Сабетте, где идет строительство завода «Новатэка» по производству сжиженного природного газа, рабочие устроили митинг. Работники «Велесстроя» вышли с протестом к зданию административно-бытового комплекса организации.

В Сабетте взбунтовались вахтовики «Велесстроя». Они требуют отвезти их домой

Они потребовали у руководства отправить их домой после двух отрицательных тестов на коронавирус и двухнедельного карантина. «Мы должны были поехать домой несколько дней назад, однако нас не отпускают. Все меры соблюдены, мы здоровы, непонятно, почему нас продолжают удерживать», — возмущались вахтовики. После этого в компании начали эвакуировать персонал.

На 18 мая на месторождениях и производственных объектах ЯНАО подтверждено 26 новых случаев заболевания COVID-19. Всего 1 тыс. 243 случая (71%). Выздоровели 100 человек.

В целом в регионе на 18 мая подтверждено 59 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За весь период в ЯНАО подтверждено 1 тыс.  748 случаев COVID-19. Выздоровели от коронавируса 246 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.