Прогноз: после возобновления путешествий туры не подорожают

Президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев считает, что после снятия странами карантинных мер по COVID-19 и возобновления путешествий стоимость туров не возрастет. Как пояснил глава РСТ, рынок будет стараться сделать ставку на дешевые массовые туры. Из-за этого турпродукт не увеличится в цене, а в некоторых случаях даже может подешеветь. «Сейчас страны крайне заинтересованы в приезде туристов, власти будут субсидировать отрасль. Поэтому будут спецпредложения», — сказал Андрей Игнатьев. «Считаю, что стоимость тура не поднимается, несмотря ни на какие ограничения [по количеству мест в самолетах или лежакам на пляже. — Znak.com]», — добавил эксперт.

Ирина Юровских / Znak.com

Андрей Игнатьев добавил, что из-за коронавируса появится новый тренд в путешествиях, связанный с увеличением дистанцирования, использования защитных средств, в частности масок. «Придется, видимо, с этим мириться, и мы будем видеть это во всех странах», — добавил он.

Напомним, что ВОЗ объявила пандемию коронавируса в марте. После этого международное пассажирское авиасообщение было фактически прекращено, во многих странах, в том числе в России, были введены ограничения на передвижение населения и массовые мероприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.