Прокуратура и СК выявили массовые нарушения при выплатах медикам за борьбу с COVID-19

В более чем 12 регионах России выявлены нарушения в части стимулирующих выплат, которые были обещаны Владимиром Путиным медикам за борьбу с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщают в Генпрокуратуре РФ. Среди таких регионов Самарская, Новосибирская, Владимирская, Орловская, Курская, Белгородская, Нижегородская, Мурманская, Челябинская, Иркутская области, а также Краснодарский и Пермский края.

Znak.com

В надзорном ведомстве отмечают, что во Владимирской области, в частности, в 35 учреждениях здравоохранения выплаты медикам производились не за все время работы. В Орловской области даже не появились соответствующие локальные нормативные правовые акты. «В настоящее время проверки организованы во всех субъектах страны», — подчеркивают в Генпрокуратуре. 

В Следственном комитете добавляют, что как минимум в 19 из 85 регионов России начались доследственные проверки из-за невыплат медикам положенных денег за борьбу с COVID-19.

«Проверки уже проводятся в Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской республиках, Республике Северная Осетия-Алания и Республике Саха (Якутия), Мурманской, Новосибирской, Рязанской, Иркутской, Владимирской, Кемеровской, Орловской, Новгородской, Вологодской, Нижегородской, Архангельской, Смоленской, Белгородской областях, Краснодарском, Пермском краях и других», — указывают в ведомстве. 

Ранее медицинские работники нескольких российских городов записали видеообращения, в которых жалуются на отсутствие выплат за работу с коронавирусной инфекцией, обещанных президентом Путиным. 

Напомним, 8 апреля в обращении к нации Владимир Путин заявил, что все медики, которые работают с коронавирусными больными, получат существенные надбавки к зарплате. Порядок выплат регулируется двумя постановлениями правительства. В постановлении № 415 говорится, что врачи должны получить надбавку в размере 80% средней зарплаты, медсестры — 40%, а санитарки, младшие медсестры и диспетчеры — 20%. За выполнение «особо важных работ» при оказании помощи гражданам, у которых диагностирована коронавирусная инфекция, согласно постановлению № 484, врачи должны получать доплату в размере 80 тыс. рублей в месяц, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей в месяц, а младший медицинский персонал и водители скорой — 25 тыс. рублей в месяц. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.