Прокуратура проверит информацию об утечке данных нарушителей самоизоляции

Прокуратура начала проверку сообщений об утечке данных нарушителей самоизоляции в Москве, сообщает РИА «Новости» в своем телеграм-канале.

блог Сергея Собянина

Ранее «Коммерсантъ» сообщил об утечке паспортных данных лиц, оштрафованных за нарушение самоизоляции в Москве. Данные оказались доступны на сайтах для оплаты штрафов по номеру начисления, который можно подобрать перебором с помощью простого софта. 

По состоянию на 10 мая таких штрафов было выписано 35 тыс., писало издание.

По уникальному идентификатору начислений (УИН) штрафа за нарушение самоизоляции в Москве в сервисах их оплаты можно обнаружить персональные данные оштрафованного, в том числе фамилию, имя, отчество и паспортные данные, обратил внимание Telegram-канал «Нора Ежика». 

Паспортные данные москвичей, оштрафованных за нарушение карантина, попали в интернет

Штрафы в размере 4 тыс. рублей выписываются жителям Москвы с диагнозом COVID-19, находящимся дома и нарушившим режим самоизоляции. За этим следит по геолокации приложение мэрии «Социальный мониторинг», уже вызвавшее критику в связи с тем, что, по мнению экспертов, передает данные в незашифрованном виде, а также якобы выписывает штрафы в отсутствие реальных нарушений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.