Роспотребнадзор требует соблюдать социальную дистанцию в самолетах. В Минтрансе против

Авиакомпаниям при продаже билетов следует «руководствоваться принципом социального дистанцирование при заполнении салона самолетов» — количество пассажиров на борту не должно превышать 50% от общего количества посадочных мест. На этапе регистрации авиаперевозчики должны рассадить пассажиров так, чтобы они не сидели в непосредственной близости друг с другом. Об этом говорится в рекомендациях Роспотребнадзора по организации работы воздушного, водного и автомобильного транспорта в условиях распространениям коронавирусной инфекции. 

Znak.com

Кроме того, в Роспотребнадзоре «считают важным» использовать на борту самолетов маски и перчатки как пассажирам, так и членам экипажа. «Представителям авиакомпаний необходимо предусмотреть при посадке на рейс бесконтактную термометрию пассажиров, а также контроль за наличием и использованием в полете пассажирами гигиенических масок и перчаток. В случае их отсутствия иметь запас для обеспечения пассажиров необходимыми средствами защиты (из расчета одна маска на два часа полета плюс еще одна маска) и одноразовые перчатки (не менее двух пар)», — говорится в рекомендациях надзорного ведомства. Авиакомпаниям также советуют не допускать на борт тех пассажиров, у кого есть «явные признаки ОРВИ», а всем остальным —  обрабатывать руки антисептиком перед посадкой в самолет.

Добавим, что для водного и автомобильного транспорта общими являются такие требования, как обязательный контроль температуры сотрудников и пассажиров, обеспечение их масками, перчатками, антисептиками, соблюдение социальной дистанции, дезинфекция оборудования.

Напомним, ранее министр транспорта Евгений Дитрих объяснял, что вводить социальное дистанцирование в самолетах нельзя, так как это приведет к серьезному удорожанию билетов. По его словам, использования масок и перчаток на бортах будет вполне достаточно. «Если рассадить с таким уровнем социального дистанцирования людей в самолете, то билет будет стоить где-то к 70 тыс. рублей, даже самый минимальный. То есть постоянные затраты на обслуживание рейса, самолета, топливо, экипаж, наземное обслуживание — они на самом деле на сегодняшний момент просто колоссальны. Авиаторы нам рассказывают, что 72–75% загрузка воздушного судна — есть необходимый уровень рентабельности, и там социальную дистанцию никак [не ввести]», — говорил Дитрих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.