Роспотребнадзор требует соблюдать социальную дистанцию в самолетах. В Минтрансе против

Роспотребнадзор требует соблюдать социальную дистанцию в самолетах. В Минтрансе против

Авиакомпаниям при продаже билетов следует «руководствоваться принципом социального дистанцирование при заполнении салона самолетов» — количество пассажиров на борту не должно превышать 50% от общего количества посадочных мест. На этапе регистрации авиаперевозчики должны рассадить пассажиров так, чтобы они не сидели в непосредственной близости друг с другом. Об этом говорится в рекомендациях Роспотребнадзора по организации работы воздушного, водного и автомобильного транспорта в условиях распространениям коронавирусной инфекции. 

Znak.com

Кроме того, в Роспотребнадзоре «считают важным» использовать на борту самолетов маски и перчатки как пассажирам, так и членам экипажа. «Представителям авиакомпаний необходимо предусмотреть при посадке на рейс бесконтактную термометрию пассажиров, а также контроль за наличием и использованием в полете пассажирами гигиенических масок и перчаток. В случае их отсутствия иметь запас для обеспечения пассажиров необходимыми средствами защиты (из расчета одна маска на два часа полета плюс еще одна маска) и одноразовые перчатки (не менее двух пар)», — говорится в рекомендациях надзорного ведомства. Авиакомпаниям также советуют не допускать на борт тех пассажиров, у кого есть «явные признаки ОРВИ», а всем остальным —  обрабатывать руки антисептиком перед посадкой в самолет.

Добавим, что для водного и автомобильного транспорта общими являются такие требования, как обязательный контроль температуры сотрудников и пассажиров, обеспечение их масками, перчатками, антисептиками, соблюдение социальной дистанции, дезинфекция оборудования.

Напомним, ранее министр транспорта Евгений Дитрих объяснял, что вводить социальное дистанцирование в самолетах нельзя, так как это приведет к серьезному удорожанию билетов. По его словам, использования масок и перчаток на бортах будет вполне достаточно. «Если рассадить с таким уровнем социального дистанцирования людей в самолете, то билет будет стоить где-то к 70 тыс. рублей, даже самый минимальный. То есть постоянные затраты на обслуживание рейса, самолета, топливо, экипаж, наземное обслуживание — они на самом деле на сегодняшний момент просто колоссальны. Авиаторы нам рассказывают, что 72–75% загрузка воздушного судна — есть необходимый уровень рентабельности, и там социальную дистанцию никак [не ввести]», — говорил Дитрих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Благовещенске эвакуировали школу из-за угрозы ученика повторить трагедию в Казани
Россия
Маск отказался продавать автомобили за криптовалюту. Рухнул биткоин
Россия
Магазин в здании ГИБДД Красноярска продавал четки с символикой АУЕ*
Россия
Жителей Воронежа испугали звуки взрывов и стрельбы
Россия
Трехлетний мальчик в Калининграде три дня провел в квартире с мертвыми родителями
Россия
В Абхазии ищут группу российских туристов
Россия
Bloomberg: ЕС подозревает Россию в попытке интегрировать ДНР и ЛНР
Россия
Самолеты Израиля разрушили многоэтажное здание в Газе
Тюмень
В Тюмени из суда госпитализировали 71-летнего пенсионера. Его обвиняют в избиении силовика
Россия
Скончалась секс-блогер и активистка Татьяна Никонова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.