Спикер парламента Дагестана попросил Путина быстрее провести голосование по Конституции

Председатель Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов в ходе совещания с Владимиром Путиным по поводу сложной ситуации с коронавирусом в республике попросил президента побыстрее провести голосование по поправкам в Конституцию. Трансляция совещания велась на телеканале «Россия 24», на слова чиновника обратила внимание «Медиазона»

Сайт Кремля

«Люди просят вас, чтобы те поправки, которые мы должно внести в Конституцию Российской Федерации, не затягивались, а были приняты своевременно. Люди ждут этого, понимание есть!» — сказал Шихсаидов.

Говоря о борьбе с коронавирусом, парламентарий пообещал президенту, что регион «добьется определенных успехов в этом деле». 

Ситуация с коронавирусом в Дагестане — одна из худших среди всех российских регионов. По данным федерального оперативного штаба, республика находится на пятом месте по числу заражений коронавирусом — 3 тыс. 460 случаев COVID-19; 29 человек умерли.

При этом дагестанский минздрав сообщал, что с учетом больных внебольничной пневмонией в республике более 13 тыс. заболевших, скончались более 600 человек. От осложнений, связанных с коронавирусом COVID-19, умерли более 40 медицинских работников.

Президент России Владимир Путин считает, что ситуация с пандемией коронавируса COVID-19 в Дагестане требует оперативного вмешательства. Он отметил, что причиной высокой смертности в республике является позднее обращение к врачам и самолечение. Сегодня президент дал ряд поручений для нормализации эпидемиологической ситуации в регионе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.