Суд в Нидерландах арестовал бренды водки «Столичная» и «Московская»

Суд в Нидерландах арестовал бренды водки «Столичная» и «Московская»

В Нидерландах суд наложил арест на водочные торговые марки «Столичная» и «Московская» (Stolichnaya и Moskovskaya), принадлежащие России через федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт». Их могут продать на аукционе осенью, чтобы частично компенсировать бывшим акционерам ЮКОСа $57 млрд, которые Россия должна выплатить по решению суда Гааги.

Znak.com

Издание NRC сообщает, что в январе 2020 года Верховный суд Нидерландов принял решение в споре между РФ и SPI Group бизнесмена Юрия Шефлера по праву на эти бренды. Суд встал на сторону России. Таким образом, Россия тогда вернула себе права на марки Stolichnaya и Moskovskaya на территории Бенилюкса. 

Арест водочных брендов произошел в результате начала исполнения решения международного арбитражного суда в Гааге по делу экс-акционеров ЮКОСА. «Пока РФ игнорирует международные суды, мы будем конфисковывать российскую госсобственность в соответствии с законом. Претензии на товарные знаки в Нидерландах — только начало», — заявил один из представителей бывших акционеров ЮКОСа.

Теперь данные бренды могут быть проданы на открытом аукционе, а прибыль от продажи пойдет в счет погашения компенсации. В «Союзплодоимпорте» заявили РИА «Новости», что считают решение суда неправомерным и будут обжаловать его.

Добавим, что Россия уже обжаловала в Верховном суде Нидерландов решение апелляционного суда Гааги о выплате бывшим акционерам ЮКОСа $57 млрд в качестве возмещения нанесенного им ущерба. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга сравнила участие в митингах с алкоголем и сексом
Санкт-Петербург
Домой к депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Максиму Резнику пришла прокуратура
Россия
Кипр открывает границы для россиян с 1 марта
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.