Суд в Нидерландах арестовал бренды водки «Столичная» и «Московская»

В Нидерландах суд наложил арест на водочные торговые марки «Столичная» и «Московская» (Stolichnaya и Moskovskaya), принадлежащие России через федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт». Их могут продать на аукционе осенью, чтобы частично компенсировать бывшим акционерам ЮКОСа $57 млрд, которые Россия должна выплатить по решению суда Гааги.

Znak.com

Издание NRC сообщает, что в январе 2020 года Верховный суд Нидерландов принял решение в споре между РФ и SPI Group бизнесмена Юрия Шефлера по праву на эти бренды. Суд встал на сторону России. Таким образом, Россия тогда вернула себе права на марки Stolichnaya и Moskovskaya на территории Бенилюкса. 

Арест водочных брендов произошел в результате начала исполнения решения международного арбитражного суда в Гааге по делу экс-акционеров ЮКОСА. «Пока РФ игнорирует международные суды, мы будем конфисковывать российскую госсобственность в соответствии с законом. Претензии на товарные знаки в Нидерландах — только начало», — заявил один из представителей бывших акционеров ЮКОСа.

Теперь данные бренды могут быть проданы на открытом аукционе, а прибыль от продажи пойдет в счет погашения компенсации. В «Союзплодоимпорте» заявили РИА «Новости», что считают решение суда неправомерным и будут обжаловать его.

Добавим, что Россия уже обжаловала в Верховном суде Нидерландов решение апелляционного суда Гааги о выплате бывшим акционерам ЮКОСа $57 млрд в качестве возмещения нанесенного им ущерба. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.