Турбизнес заметил рост интереса к поездкам в «закрытую» из-за COVID-19 Курганскую область

У уральских туристов просыпается постепенный интерес к поездкам в Курганскую область, рассказал исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. «Курганская область была известна и интересна своими санаторно-курортными предприятиями, туда ездили для оздоровления. Но сложность в том, что замечательные советские санатории долго не реконструировали, также они утратили современность в плане сервиса. Но сейчас в регионе стал развиваться экотуризм, жителей соседних регионов привлекают охотоведческие хозяйства. Администрация региона пытается раскачать и оживить аэропорт Кургана, что также может поднять интерес к местному отдыху», — сказал Михаил Мальцев Znak.com. По его словам, до кризиса, связанного с пандемией коронавируса, в последние годы рост спроса на поездки по уральским регионам составлял 3–4% в год.

ГИБДД Курганской области

Между тем напомним, что сейчас по распоряжению губернатора Курганской области Вадима Шумкова дороги в Зауралье из соседних регионов перекрыты или перекопаны. На всех въездах установлены круглосуточные посты ДПС, которые пропускали на территорию Зауралья только людей, имеющих местную прописку, а также транзитников и дальнобойщиков. Кроме того, была перекопана дорога на границе Талицкого района Свердловской области и Зауралья. Власти объяснили это профилактикой распространения нового вируса. 

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. Всего на сегодняшний день в России выявлено 290 тыс. 678 случаев коронавируса в 85 регионах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.