Турбизнес заметил рост интереса к поездкам в «закрытую» из-за COVID-19 Курганскую область

Турбизнес заметил рост интереса к поездкам в «закрытую» из-за COVID-19 Курганскую область

У уральских туристов просыпается постепенный интерес к поездкам в Курганскую область, рассказал исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. «Курганская область была известна и интересна своими санаторно-курортными предприятиями, туда ездили для оздоровления. Но сложность в том, что замечательные советские санатории долго не реконструировали, также они утратили современность в плане сервиса. Но сейчас в регионе стал развиваться экотуризм, жителей соседних регионов привлекают охотоведческие хозяйства. Администрация региона пытается раскачать и оживить аэропорт Кургана, что также может поднять интерес к местному отдыху», — сказал Михаил Мальцев Znak.com. По его словам, до кризиса, связанного с пандемией коронавируса, в последние годы рост спроса на поездки по уральским регионам составлял 3–4% в год.

ГИБДД Курганской области

Между тем напомним, что сейчас по распоряжению губернатора Курганской области Вадима Шумкова дороги в Зауралье из соседних регионов перекрыты или перекопаны. На всех въездах установлены круглосуточные посты ДПС, которые пропускали на территорию Зауралья только людей, имеющих местную прописку, а также транзитников и дальнобойщиков. Кроме того, была перекопана дорога на границе Талицкого района Свердловской области и Зауралья. Власти объяснили это профилактикой распространения нового вируса. 

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. Всего на сегодняшний день в России выявлено 290 тыс. 678 случаев коронавируса в 85 регионах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Йошкар-Оле журналиста оштрафовали за осуждающий А.У.Е. пост
Россия
В Абакане пьяный «антиваксер» поджег прививочный пункт Минобороны
Россия
Пропагандист Евгений Попов назвал «туфтой» данные о его недвижимости на ₽300 млн
Челябинск
Детский психиатр о том, почему не нужно требовать от ребенка слишком много
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.