В Челябинске 3 тыс. компаний обратились за компенсацией на зарплату работникам

Власти Челябинска подсчитали объем помощи, которую могут получить предприниматели, пострадавшие из-за кризиса, вызванного эпидемией коронавируса. Как сообщил на аппаратном совещании 18 мая вице-мэр по экономике Олег Извеков, всего на поддержку могут рассчитывать 17 тыс. предприятий, в которых работают 85 тыс. человек.

Znak.com

«Они могут воспользоваться льготами по упрощенной системе налогообложения, налогу на имущество, патенту и транспортному налогу, — заявил Извеков. — Только по снижению ЕНВД в Челябинске объем поддержки составит 197 млн рублей, плюс стартуют выплаты по федеральным субсидиям на зарплату. Мы получили 3000 заявок».

Кроме того, по данным мэрии Челябинска, 96 заявок поступило на отсрочку платы за аренду муниципального имущества, 21 заявка — на освобождение от этой платы. 

Также озвучено, что за полтора месяца эпидемии льготным кредитом от «Территории Бизнеса» воспользовались 58 челябинских компаний на общую сумму 156 млн рублей. Эти деньги позволили сохранить 1166 рабочих мест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.