В ХМАО будут судить членов ОПГ, укравших у нефтяников газовый конденсат на ₽7,3 млн

Первый зампрокурора Югры Игорь Меньшиков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 11 участников организованной преступной группы, специализировавшейся на краже углеводородного сырья у нефтяников. Материалы дела накануне были переданы в Ханты-Мансийский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили сегодня в генпрокуратуре. Фигурантам дела предъявлены обвинения по статье 30,158 УК РФ («Покушение на хищение нефти») и 158 УК РФ («Хищение нефти»). Им грозит до 10 лет лишения свободы и штрафы.

УМВД по ХМАО (архив)

По версии следствия, житель Ханты-Мансийска с целью хищения газового конденсата на территории Ханты-Мансийского района и последующей его продажи создал ОПГ, в состав которой вошли 11 человек, в числе которых были и работники нефтедобывающего предприятия. 

С апреля по октябрь 2016 года злоумышленники украли свыше 1 тыс. кубометров газового конденсата, принадлежащего ООО «Газпромнефть-Хантос». Сумма ущерба для предприятия составила 7,3 млн рублей.

В ХМАО судят банду, созданную бывшим силовиком для хищения нефти

В генпрокуратуре также сообщили, что ранее суд вынес обвинительные приговоры в отношении 10 иных соучастников преступления, заключивших со следствием досудебные соглашения и изобличивших организатора и активных участников банды.

Напомним, в середине прошлой недели в окружном СУ СКР сообщали о завершении расследования уголовного дела участников ОПГ, которую создал бывший силовик и которая занималась хищением углеводородов у «Роснефти» и «Славнефти» в Нижневартовском районе. По данным следствия, ОПГ состояла из четырех человек, которые за несколько месяцев прошлого года путем врезок в трубопроводы украли у нефтяников 136 тонн углеводородного сырья на сумму свыше 3,5 млн рублей. Материалы дела были переданы в Нижневартовский суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.