В Москве приостановлены расходы на новые проекты по благоустройству

В Москве приостановлены расходы на новые проекты по благоустройству

В Москве временно приостановлены расходы на новые проекты благоустройства в связи с эпидемией коронавируса. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заместителя мэра столицы по экономике Владимира Ефимова. 

Яромир Романов/ Znak.com

«Мы не можем не реагировать на складывающуюся ситуацию, и расходы, связанные с благоустройством, с мероприятиями развития, с непервоочередными инвестиционными проектами, мы уже поставили на паузу», — сообщил он.

Это подтвердил «Ведомостям» и заммэра по ЖКХ Петр Бирюков. По его словам, работы по благоустройству на территории Москвы приостановлены по указанию мэра Москвы до особого распоряжения. Строительно-монтажные работы законсервированы, в стадии ожидания находятся и конкурсные процедуры.

«Моя улица» — одна из самых крупных и неоднозначных программ московского правительства. Ее главная цель — создание «пешеходного центра», предполагающее «возвращение» улиц пешеходам и велосипедистам и сокращение пространства для автомобилей. Программа длилась в 2015–2018 годах, с прошлого года все работы по городскому благоустройству выполняются по программе «Мой район».

Всего по госпрограмме «Развитие городской среды» в 2020 году Москва планировала потратить 119 млрд рублей. Она включает несколько направлений, в том числе благоустройство улиц, создание парков, развитие туристических объектов.

По словам Бирюкова, на 2020 год планировалось благоустроить более 40 улиц, набережных, других общественных пространств, более 180 парковых и озелененных территорий. Это набережные острова Балчуг, начатые в прошлом году, работы в районе Дорогомилово и прочее.

Часть этих средств, по словам представителя мэрии, уже используется под приоритетные мероприятия — это 26,5 млрд рублей. Эти деньги пойдут в том числе на перепрофилирование объектов здравоохранения, закупку дезинфицирующих средств для обработки многоквартирных домов и общественных пространств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.