В Москве приостановлены расходы на новые проекты по благоустройству

В Москве временно приостановлены расходы на новые проекты благоустройства в связи с эпидемией коронавируса. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заместителя мэра столицы по экономике Владимира Ефимова. 

Яромир Романов/ Znak.com

«Мы не можем не реагировать на складывающуюся ситуацию, и расходы, связанные с благоустройством, с мероприятиями развития, с непервоочередными инвестиционными проектами, мы уже поставили на паузу», — сообщил он.

Это подтвердил «Ведомостям» и заммэра по ЖКХ Петр Бирюков. По его словам, работы по благоустройству на территории Москвы приостановлены по указанию мэра Москвы до особого распоряжения. Строительно-монтажные работы законсервированы, в стадии ожидания находятся и конкурсные процедуры.

«Моя улица» — одна из самых крупных и неоднозначных программ московского правительства. Ее главная цель — создание «пешеходного центра», предполагающее «возвращение» улиц пешеходам и велосипедистам и сокращение пространства для автомобилей. Программа длилась в 2015–2018 годах, с прошлого года все работы по городскому благоустройству выполняются по программе «Мой район».

Всего по госпрограмме «Развитие городской среды» в 2020 году Москва планировала потратить 119 млрд рублей. Она включает несколько направлений, в том числе благоустройство улиц, создание парков, развитие туристических объектов.

По словам Бирюкова, на 2020 год планировалось благоустроить более 40 улиц, набережных, других общественных пространств, более 180 парковых и озелененных территорий. Это набережные острова Балчуг, начатые в прошлом году, работы в районе Дорогомилово и прочее.

Часть этих средств, по словам представителя мэрии, уже используется под приоритетные мероприятия — это 26,5 млрд рублей. Эти деньги пойдут в том числе на перепрофилирование объектов здравоохранения, закупку дезинфицирующих средств для обработки многоквартирных домов и общественных пространств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.