В Озерске — резкий рост заражений коронавирусом: 22 человека

В Озерске зафиксирован стремительный рост заболеваемости COVID-19. По данным городской администрации, на 17 мая зарегистрировано 22 случая коронавирусной инфекции. Из общего числа выздоровел только один человек, 21 житель проходит лечение, в том числе двое детей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В данный момент в инфекционном отделении КБ № 71 пребывает 19 пациентов. Они получают необходимое лечение. Двое пациентов по медицинским показаниям находятся на лечении в Челябинске», — говорится в сообщении городской администрации Озерска.

По данным местных властей, один из новых пациентов, заразившихся коронавирусом, — контактное лицо с заболевшими ранее, второй случай является последствием общения с жителями другого региона: к жительнице Озерска в сад, находящийся за пределами города, приезжали родственники из Свердловской области, инфицированные COVID-19.

На карантине в Озерске находятся 143 человека.

Добавим, еще на прошлой неделе в Озерске было девять случаев коронавируса. На сайте Коронавирус74.рф указано только 11 случаев COVID-19 в Озерске. Очевидно, информацию на сайте в выходные не обновляли. 

Первые случаи коронавируса нового типа в Озерске были зарегистрированы в конце апреля, когда двое военнослужащих озерской дивизии прибыли в город из служебной командировки в Подмосковье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.