В Подмосковье почти 2 тыс. медиков заразились коронавирусом

В Московской области коронавирусную инфекцию выявили у почти 2 тыс. медиков, 16 из них скончались. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявила министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.

Znak.com

По ее словам, всего в Подмосковье с больными коронавирусом работает 22,5 тыс. медиков — это врачи и средний и младший медицинский персонал. «У нас заболели 9% медиков, — отметила чиновница. — Есть, к сожалению, погибшие. 16 человек погибли именно от COVID-19 и пневмонии. Приняты федеральные меры поддержки, принято решение о страховых выплатах семьям медицинских работников».

При этом в стационарные отделения по собственному желанию вышли на работу младшими медработниками порядка 280 студентов старших курсов медицинских колледжей, прошедших необходимое обучение. Кроме того, приезжают врачи из других субъектов, своих медиков выделило Минобороны.

Всего в Подмосковье, по данным на 17 мая, 27 тыс. выявленных случаев заболевания COVID-19, более 3 тыс. человек выздоровели, скончались 268.

Вспышка новой коронавирусной инфекции началась в Китае в конце 2019 года. К настоящему моменту в мире зафиксировано свыше 4,5 млн заболевших, более 300 тыс. смертей. По последним официальным данным, в России зарегистрировали 281 тыс. зараженных COVID-19, 2,6 тыс. человек скончались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.