В суд ушло дело жителя Нижневартовска, обвиняемого в убийстве и грабеже его отца

В Нижневартовске СКР завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя, обвиняемого в ограблении и убийстве его отца. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, материалы дела накануне были переданы в суд для рассмотрения по существу. По части четвертой статьи 162 УК РФ («Разбой») и части второй статьи 105 УК РФ («Умышленное убийство»), обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы.

Znak.com

По версии следствия, 20 декабря 2018 года обвиняемый, будучи в квартире жилого дома, расположенного в Нижневартовске на улице Героев Самотлора, решил ограбить своего 54-летнего отца, который незадолго до этого продал недвижимость, получив за нее крупную сумму. Вооружившись утюгом, сын нанес отцу 53 удара по голове, туловищу, рукам и ногам, в результате чего тот скончался на месте. Расправившись с жертвой, убийца нашел в квартире спрятанные 1 млн 680 тыс. рублей, с которыми потом и скрылся.

Подозреваемый был задержан и по ходатайству следователя арестован. Следствием занимался отдел по расследованию особо важных дел окружного СУ СКР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.