В Татарстане вынесли приговор полицейским, которые пытками довели задержанного до суицида

В Татарстане вынесли приговор полицейским, которые пытками довели задержанного до суицида

В Татарстане суд вынес приговор сотрудникам полиции, которые пытали задержанного Ильназа Пиркина, заставляя признаться его в совершении 47 краж, после чего молодой человек покончил с собой. Как сообщили Znak.com в «Зоне права», пять бывших сотрудников УМВД по Нижнекамскому району приговорены к длительным срокам заключения: экс-начальник отделения по борьбе с организованной преступностью отдела угрозыска УМВД Ринат Ахметшин осужден на 9 лет лишения свободы в колонии общего режима, бывшие оперуполномоченные Гадель Рахимов, Игорь Филинов, Михаил Логачев и Наиль Миндубаев получили от 6 до 11 лет колонии строгого режима.

Дарья Шелехова/ Znak.com

22-летний Пиркин был задержан полицейскими в октябре 2017 года. В отделении силовики потребовали от молодого человека признаться в совершении 47 краж, к которым, как уверял Пиркин, он не имел отношения. Как говорится в материалах дела, полицейские, выбивая показания, угрожали Пиркину, что воткнут ему «иголки под ногти», надевали ему на голову противогаз, перекрывая при этом доступ кислорода. 

Полицейские пытали Пиркина больше суток. В итоге он оговорил себя, после чего его отпустили из отделения полиции. В тот же день Ильназ Пиркин покончил с собой, записав предварительно видео, в котором рассказал о чудовищных издевательствах в отделении полиции. 

Самоубийство Пиркина вызвало большой общественный резонанс. Уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) СКР возбудил в тот же вечер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чиновника из Смоленской области приговорили к 5 года за взятку в 55 тыс. рублей и планшет
Россия
В тверской деревне водонапорная башня упала на приехавших ее чинить рабочих
Россия
Бастрыкин поручил проверить, кто распространяет призывы к суицидам в TikTok
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.