В Татарстане вынесли приговор полицейским, которые пытками довели задержанного до суицида

В Татарстане суд вынес приговор сотрудникам полиции, которые пытали задержанного Ильназа Пиркина, заставляя признаться его в совершении 47 краж, после чего молодой человек покончил с собой. Как сообщили Znak.com в «Зоне права», пять бывших сотрудников УМВД по Нижнекамскому району приговорены к длительным срокам заключения: экс-начальник отделения по борьбе с организованной преступностью отдела угрозыска УМВД Ринат Ахметшин осужден на 9 лет лишения свободы в колонии общего режима, бывшие оперуполномоченные Гадель Рахимов, Игорь Филинов, Михаил Логачев и Наиль Миндубаев получили от 6 до 11 лет колонии строгого режима.

Дарья Шелехова/ Znak.com

22-летний Пиркин был задержан полицейскими в октябре 2017 года. В отделении силовики потребовали от молодого человека признаться в совершении 47 краж, к которым, как уверял Пиркин, он не имел отношения. Как говорится в материалах дела, полицейские, выбивая показания, угрожали Пиркину, что воткнут ему «иголки под ногти», надевали ему на голову противогаз, перекрывая при этом доступ кислорода. 

Полицейские пытали Пиркина больше суток. В итоге он оговорил себя, после чего его отпустили из отделения полиции. В тот же день Ильназ Пиркин покончил с собой, записав предварительно видео, в котором рассказал о чудовищных издевательствах в отделении полиции. 

Самоубийство Пиркина вызвало большой общественный резонанс. Уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) СКР возбудил в тот же вечер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.