В Тюмени из-за ремонта крыши девятиэтажку затопило дождем: вода течет из розеток

В Тюмени жильцов дома на улице Профсоюзной, 70 затопило после ночного дождя. Подрядчик начал ремонт кровли и, по словам жильцов, не закрыл ее от осадков. Об инциденте рассказал в соцсетях пользователь Данил Кононов.

Данил Кононов

«С 4 часов утра боремся с потопом. Ремонт крыши. Подрядчик снял кровлю и не обеспечил укрывным материалом от осадков. Замкнуло проводку в лифтовой шахте. Квартиры и подъезды заливает. Последствия безалаберности», — сообщил пользователь, приложив видеозаписи и фото потопа. На них видны мокрые стены, лужи в подъезде с журчащей водой, разводы от льющейся с крыши воды.

В беседе с корреспондентом Znak.com Кононов заявил, что подрядчик разобрал крышу еще 11 мая, работы встали, потому что нет материалов для ремонта. Из-за потопа пострадали как минимум три квартиры на девятом и восьмом этажах. 


«Не обеспечено временное укрытие крыши от осадков. Подрядчика найти не можем. Вчера приезжали из администрации, службы заказчика. Сфотографировали работу субподрядной организации, якобы укладывающую временное укрытие от осадков, после которого при первом дожде начался потоп. В квартирах течет вода из выключателей и розеток. Затопило лифтовую шахту, из-за чего замкнуло лифт. Счетчики полные воды. Подъезд вплоть до первого этажа весь в воде», — сообщил житель дома.

Данил Кононов

По данным сайта «Реформа ЖХК», УК «Север» заключила 7 апреля договор с ООО «Стройтандем». Контракт на 4,449 млн рублей планируется выполнить до 25 декабря текущего года. Гендиректор и владелец «Стройтандема» Сергей Чернухин заявил Znak.com, что владельцы пострадавших квартир получат компенсацию. Сумму он не назвал.

«С четырех утра я этим занимаюсь. Дождь лил всю ночь. Предварительно сделали подготовку. Но что-то, видимо, не до конца продумали. Как нам показалось, укрыли крышу полностью. Но это же вода, она везде найдет дорогу. Вот и нашла. Сейчас занимаемся, устраняем проблему. Я пока не знаю, у кого что случилось, в процессе разборов полетов. Собираем аналитику. Начальник участка на месте, рабочие на месте. С жильцами будем решать вопрос о компенсации. Индивидуально с каждым. Никто не останется оскорбленным», — сказал Чернухин.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.