В Забайкалье умер депутат, у которого был коронавирус. СМИ узнали об этом благодаря ДТП

В Чите, предположительно, в результате заражения коронавирусной инфекцией скончался депутат Законодательного собрания Евгений Кузнецов. В региональном парламенте он представлял КПРФ, сообщают СМИ, уточняя, что смерть наступила 17 мая в моностационаре городской больницы № 1. 

пресс-служба Законодательного собрания Забайкальского края / zaksobr-chita.ru

При госпитализации Кузнецова 12 мая реанимобиль попал в дорожно-транспортное происшествие, о котором краевое министерство здравоохранения рассказало как о ДТП с участием скорой, перевозившей COVID-пациента. Так местные СМИ узнали о вероятном диагнозе умершего депутата.

Глава Забайкалья записал угрожающее видеообращение к землякам об опасности COVID-19

«Мужчину госпитализировали из Краснокаменска в читинский моностационар из-за заражения коронавирусом, он находился в медицинском автомобиле в момент ДТП 12 мая. Он умер 17 мая. Причина смерти в настоящий момент устанавливается», — приводит «Чита.Ру» данные регионального оперштаба по борьбе с COVID-19. 

Рассказать о личности пациента там отказались, сославшись на закон о персональных данных. Однако первый секретарь крайкома КПРФ Юрий Гайдук ранее сообщил, что именно Кузнецов 12 мая был в машине скорой помощи в момент ДТП. До этого его доставили в Читу вертолетом из Краснокаменска. Впрочем, и Гайдук отказался подтвердить, что смерть регионального парламентария наступила в результате заражения коронавирусом. Он сослался на отсутствие заключения о смерти.

Соболезнования по случаю кончины 72-летнего Евгения Кузнецова опубликованы на официальном сайте Заксобрания Забайкальского края.

В России за минувшие сутки выявлено 8 тыс.  926 новых случаев заражения коронавирусом в 81 регионе. Всего в России выявлено 290 тыс.  678 подтвержденных случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2 тыс. 722 летальных исхода, выздоровели 70 тыс. 209 человек. В Забайкальском крае за последние сутки диагноз подтвердился у 40 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.